Chocolate negro com 55% de favas de cacau selecionadas do Uganda, Floresta Semuliki.
Apresenta um perfil elegante, com notas fortes de cacau, noz, mel, avelã, café, melaço e azeitona.
O cacau em Uganda foi introduzido durante o período colonial britânico e, desde então, tornou-se uma fonte significativa de rendimento para milhares de pequenos proprietários rurais.
O cacau da Floresta Semuliki é fruto de uma colaboração de mais de 1 000 pequenos produtores de cacau e a Latitude Trade Company, uma empresa de cariz social local que visa melhorar o rendimento e os meios de subsistência dos pequenos agricultores na região, através da produção e comercialização de produtos de qualidade.
Upper Amazon Hybrids.
Chocolate negro com 100% de favas de cacau selecionadas do Perú, Marãnón. Fortunato nº 4
Caracteriza-se pelo seu corpo delicado com notas de fruta, flores e frutos secos, baixo amargor e acidez sem adstringência.
1916, uma praga devastou toda a população de Puro Nacional no Equador. Durante vários anos esta variedade foi considerada como perdida, até que Dan Pearson e Brian Horsely descobriram cacaueiros desta variedade em pequenas quintas isoladas em Marañón. Este remoto desfiladeiro, em forma de ferradura, cria um microclima único, onde as árvores crescem a uma altitude entre 1.000 e 1.250 metros.
Fortunato Nº 4 Pure Nacional with a rare mixture of 40% white beans. Genetic testing proved that the cacao trees used are native to Peru, not exotic introductions.
Chocolate negro de leite com 45% de favas de cacau selecionadas da Venezuela, Carenero Superior.
Possui um perfil complexo, com notas de avelã, mel e cacau.
Carenero Superior é um excelente cacau da região do Barlovento, considerado um híbrido Trinitario-Criollo.
É obtido através de pequenos produtores, que fermentam e secam as suas próprias favas. Trata-se de um cacau bastante particular, porque é intensamente fermentado, dando origem a excecionais sabor e aromas.
O nome Carenero Superior advém do Porto de Carenero no Estado de Sucre, de onde é exportado. O adjetivo Superior é referente à excelente qualidade das favas.
Trinitario-Criollo
Chocolate negro com 85% de favas de cacau selecionadas de Madagáscar, Mava Ottange.
Possui uma elevada acidez cítrica e pouco amargor, com notas de fruta tropical, especiarias, mel e frutos secos.
Mava é uma empresa jovem, que adquiriu uma antiga plantação de cacau em Madagáscar. Metade da plantação pertence à família Ramanandraibe.
A plantação Mava cobre cerca de 635 hectares, divididos em oito quintas diferentes. Todos os cacaueiros são cultivados de forma orgânica, com um sistema agroflorestal tradicional. Ottange é a menor das oito quintas e está localizada nas margens do rio Ramena. As favas desta colheita foram premiadas no International Cocoa of Excellence Awards Edição 2017.
Maioritariamente Acriollados.
Chocolate negro com 75% de favas de cacau selecionadas da Nicarágua, Ingemann O’payo.
Possui um corpo forte, com uma acidez frutada e notas de toranja, fruta tropical, lírios, nozes e café.
Em 2015, a Nicarágua foi reconhecida pela ICCO como um produtor de cacau 100% fino de aroma.
O’payoTM is a variety of Nicaraguan cacao from the Bosawas Nature Reserve in Waslala, chosen especially for this chocolate by our Master Chocolate Maker, Pedro Araújo, when he visited the plantation. This remote nature reserve is the largest in Central America and was declared a Biosphere Reserve by UNESCO in 1997. Bosawas is recognised as "the lung of Central America".
Predominantemente Acriollados
Chocolate negro com 65% de favas de cacau selecionadas da República Dominicana, Öko Caribe.
Este chocolate possui notas de frutos vermelhos, azeitona, frutos secos, mel e avelã.
O cacau foi introduzido na ilha pelos espanhóis, no final do século XVI e permaneceu, ao longo dos séculos, como uma das principais produções agrícolas do país.
A Öko-Caribe, quinta onde foi cultivado este cacau, trabalha apenas pequenos agricultores no Nordeste da ilha, prestando todo o apoio técnico necessário aos produtores para que, desta forma, se garanta a qualidade do cacau.
O cacau dominicano é o resultado do cruzamento de cacaueiros trazidos da Jamaica, do alto Amazonas, do Peru, da Venezuela, do Equador e de Trinidad e Tobago, o que originou um cacau com material genético de elevada qualidade.
A Gama Intensity Limited Edition consiste em levar até si 1 cacau, 1 perfil de torra e 5 chocolates distintos.
O cacau – Marañon Puro Nacional Fortunato nº 4, da quinta do Sr. Fortunato, que de resto dá nome a esta variedade, uma das mais raras do Mundo com cerca de 40% de favas brancas. Caracteriza-se pelo seu corpo delicado com notas de fruta, flores e frutos secos, baixo amargor e acidez sem adstringência.
Na gama Intensity encontra este cacau disponível sobre a forma de tablete 100%. Agora, com o mesmo perfil de torra, damos-lhe a conhecer todas as outras faces deste cacau, a gama Intensity Limited Edition celebra este cacau com 5 novas percentagens, 4 chocolates negros: 85%; 75; 70%; 65%; e 1 chocolate negro de leite de 45%.
Uma experiência única e uma verdadeira viagem!
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