Privacy and Cookies Policy

INTRODUÇÃO

A política de privacidade abaixo descrita oferece-lhe uma perspetiva geral da forma como o Grupo The Fladgate Partnership trata os seus dados pessoais e dos seus direitos nesta matéria, de acordo com o disposto no Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho - Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (“RGPD”) e restante legislação aplicável em matéria de privacidade e proteção de dados. Os dados pessoais específicos que serão tratados e a forma como vão ser utilizados dependem em grande medida dos serviços por si solicitados e consigo acordados.

A presente política de privacidade aplica-se aos dados pessoais dos Utilizadores dos nossos websites, Clientes, Fornecedores, Candidatos e Pessoal, sempre que estes sejam pessoas singulares.
Cada vez que utiliza o Site está sujeito à aplicação da Politica de Privacidade e de Cookies vigente em cada momento, pelo que sugerimos que leia atentamente as referidas Políticas, para verificar se está de acordo com os respetivos termos.

Ocasionalmente, poderemos alterar a presente Política de Privacidade.
atualizado, por favor visite esta página regularmente, dado que todas as alterações serão publicadas aqui.

Os websites da TFP poderão conter, ocasionalmente, ligações, banners ou outras ligações de hipertexto para websites e serviços de outras sociedades, que têm as suas próprias políticas de privacidade, e/ou serviços prestados por terceiros instalados no seu dispositivo podem permitir o acesso a informação constante do mesmo. Recomendamos aos nossos Utilizadores dos websites que leiam atentamente as políticas de privacidade de tais terceiros antes de submeter quaisquer dados pessoais a esses websites. A TFP não tem qualquer controlo sobre o conteúdo desses sítios web, pelo que não é responsável pelo conteúdo das políticas de privacidade desses terceiros nem pelo tratamento que dos seus dados pessoais é feito pelos mesmos.

GLOSSÁRIO

Regulamento Geral de sobre a Proteção de Dados (RGPD) - um instrumento legal da União Europeia que visa harmonizar as legislações europeias em matéria de proteção de dados. Tem data de aplicação efetiva em 25 de maio de 2018 e quaisquer referências ao mesmo devem ser interpretadas em conformidade para incluir qualquer legislação que o altere, concretize ou vise a sua implementação.

Dados pessoais - qualquer informação relativa a uma pessoa singular (“titular dos dados”) que a possa identificar diretamente ou que a torne identificável, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador.

Tratamento de dados pessoais - abrange um amplo conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais, por meios manuais ou automatizados. Inclui a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação ou alteração, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, a comparação ou interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição de dados pessoais.

Clientes - clientes e outros a quem a TFP presta serviços ou fornece bens no decurso da sua atividade.

Fornecedores -refere-se a parceiros, consultores, comerciantes (incluindo comerciantes individuais) e trabalhadores independentes ou qualquer outra entidade que forneça bens ou preste serviços à TFP. Nalgumas circunstâncias, a TFP subcontratará os serviços que presta aos Clientes a fornecedores terceiros que realizam os serviços em nome da TFP, os quais ficam igualmente abrangidos por esta definição e pela presente Política De Privacidade.

Pessoal - inclui trabalhadores dependentes, bem como estagiários envolvidos diretamente na atividade da TFP.

Candidatos – inclui candidatos para todas as funções anunciadas ou promovidas pela TFP, incluindo funções permanentes, a tempo parcial e temporárias e funções em regime de trabalho independente à TFP; bem como pessoas que apresentaram um currículo espontâneo à TFP não relacionado com uma oferta de emprego específica. Contratantes individuais, trabalhadores por conta própria e colaboradores de fornecedores ou outros terceiros que se candidatem a funções na TFP serão tratados como candidatos para efeitos da presente Política de Privacidade.

TFP - sempre que falamos na TFP, referimo-nos quer à entidade RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS dos “Utilizadores do Site”, quer às entidades do Grupo, responsáveis pelo tratamento dos dados pessoais dos Clientes, Fornecedores, Candidatos e Pessoal. Neste caso a contraparte associada ao acordo relevante, poderá ser qualquer uma das entidades do Grupo, abaixo indicadas:

− The Fladgate Partnership - Vinhos, S.A.; NIPC 503 818 127; Sede: Rua do Choupelo, n.º 250, 4400-008 Vila Nova de Gaia
− Quinta and Vineyard Bottlers - Vinhos S.A.; NIPC 503 885 428; Sede: Rua do Choupelo, n.º 250, 4400-088 Vila Nova de Gaia
− Heritage Wines - Distribuição de Bebidas, Lda.; NIPC 506 312 542; Sede: Rua do Choupelo, n.º 250, 4400-088 Vila Nova de Gaia
− Grossão - Comércio de Bebidas S.A.; NIPC 503 087 300; Sede: Av. D. João II - Quinta dos Barões, 4430-022 Vila Nova de Gaia
− Grapes - Great Restaurant, Accomodation and Personalised Event Solutions, Lda.; NIPC 509 335 721; Sede: Rua do Choupelo, nº 250, 4400-088 Vila Nova de Gaia
− Sociedade Agrícola de Nogueira, Lda.; NIPC 501 746 803; Sede: Quinta da Roêda, 5085-036 Pinhão
− Três Séculos - Realizações Hoteleiras, Lda.; NIPC 502 034 378; Rua do Choupelo, nº 250, 4400-088 Vila Nova de Gaia
− The Yeatman Hotel, Lda.; NIPC 508 396 557; Rua do Choupelo, nº 345, 4400-088 Vila Nova de Gaia
− Wiese & Krohn, Sucessores, S.A.; NIPC 500 301 905; Sede: Rua do Choupelo, nº 250, 4400-088 Vila Nova de Gaia
− HILODI - Historic Lodges & Discoveries, S.A.; NIPC 513 165 096; Sede: Rua do Choupelo, 250, 4400-088 Vila Nova de Gaia
− The Vintage House Hotel, S.A.; NIPC 503 974 242; Sede: Lugar da Ponte, 5085-034 Pinhão
− Y Not Chocolate, S. A.; NIPC 514 990 848; Sede: Rua do Choupelo, nº 250, 4400-088 Vila Nova de Gaia
− OnWine, Lda.; NIPC 516 026 011; Sede: Avenida D. João II, nº 1288, 4430-415 Vila Nova de Gaia
− Quinta and Vineyard Bottlers - Land Holdings, S.A.; NIPC 500 227 969; Sede: Rua do Choupelo, nº 250, 4400-088 Vila Nova de Gaia
− Fontenova Hotel, Lda.; NIPC 515 666 386; Sede: Rua do Choupelo, nº 250, 4400-088 Vila Nova de Gaia
− Mundopolémico, Lda.; NIPC 515 202 711; Sede: Rua do Choupelo, nº 250, 4400-088 Vila Nova de Gaia
− Fundação The Porto Protocol; NIPC 515 488 011; Sede: Rua do Choupelo, nº 250, 4404-509 Vila Nova de Gaia

Utilizadores do Site – qualquer pessoa que aceda a algum dos sites da TFP ou das marcas comercializadas pela TFP:

www.fladgatepartnership.com, gerido por The Fladgate Partnership - Vinhos, S.A;
www.climatechange-porto.com, gerido por The Fladgate Partnership - Vinhos, S.A;
www.the-yeatman-hotel.com, gerido por The Yeatman Hotel, Lda;
www.vintagehousehotel.com, gerido por The Yeatman Hotel, Lda;
www.grapeshospitality.com, gerido por Grapes - Great Restaurant, Accomodation and Personalised Event Solutions, Lda.;, gerido por Grapes - Great Restaurant, Accomodation and Personalised Event Solutions, Lda.;
www.baraofladgate.com, gerido por Três Séculos - Realizações Hoteleiras, Lda.;
www.tresseculos.pt, gerido por Três Séculos - Realizações Hoteleiras, Lda.;, gerido por Três Séculos - Realizações Hoteleiras, Lda.;
www.dourorivertaxi.com, gerido por Três Séculos - Realizações Hoteleiras, Lda.;, gerido por Três Séculos - Realizações Hoteleiras, Lda.;
clerigostastingroom.com, gerido por Três Séculos - Realizações Hoteleiras, Lda.;
www.barons-hall.com, gerido por Três Séculos – Realizações Hoteleiras, Lda., gerido por Três Séculos - Realizações Hoteleiras, Lda.;
www.hoteldaestrela.com,, gerido por Três Séculos - Realizações Hoteleiras, Lda.;
www.chafarizdelrei.com, gerido por Três Séculos - Realizações Hoteleiras, Lda.;
www.onwine.pt, gerido por Onwine, Lda.;
www.Taylor.pt, gerido por Quinta and Vineyard Bottlers - Vinhos S.A.;
www.Fonseca.pt, gerido por Quinta and Vineyard Bottlers - Vinhos S.A.;
VERSION 1.2.2 | 4.7.2023 3/12
www.Croftport.com, gerido por Quinta and Vineyard Bottlers - Vinhos S.A.;
www.Krohn.pt, gerido por Quinta and Vineyard Bottlers - Vinhos S.A.;
www.Croftpink.com, gerido por Quinta and Vineyard Bottlers - Vinhos S.A.;
www.Bin27port.com, gerido por Quinta and Vineyard Bottlers - Vinhos S.A.;
www.portandtonic.com, gerido por Quinta and Vineyard Bottlers - Vinhos S.A.;
www.heritagewines.pt, gerido por Heritage Wines – Distribuição de Bebidas, Lda.;
www.wow.pt, gerido por Hilodi – historic Lodges & Discoveries, S.A.;
www.vintevintechocolate.pt, gerido por Y Not Chocolate, S.A.;
www.museudovitral.pt, managed by Três Séculos – Realizações hoteleiras, Lda.
atkinsonmuseum.com, gerido por Hilodi – historic Lodges & Discoveries, S.A.;
www.portoprotocol.com, gerido por Fundação The Porto Protocol, managed by Fundação The Porto Protocol

QUE TIPO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS RECOLHEMOS?

A TFP recolhe diversos tipos de dados pessoais em função das diferentes finalidades, conforme se explicitará infra.
DADOS DO CLIENTE: Apenas recolhemos os dados necessários à preparação, cumprimento e execução de qualquer contrato celebrado entre o Cliente e a TFP, bem como para responder a quaisquer reclamações posteriores relativas ao mesmo. Normalmente, precisamos apenas de ter os seus dados de contacto (tais como nome, número de telefone, endereço de e-mail, morada e código postal), para nos permitir assegurar que a nossa relação se desenrola sem problemas. Também possuímos informação relacionada com o seu envolvimento online, que utilizamos para assegurar que as comunicações de marketing que lhe dirigimos são relevantes e oportunas, conforme consentimento que nos deu. Poderemos também possuir imagens de sistemas CCTV, caso se desloque às nossas instalações e informação que, diretamente ou por intermédio de alguém da sua empresa, tenha decido partilhar connosco (avaliação dos nossos serviços e produtos, alergias, condições físicas e de saúde e restrições alimentares). Se, por qualquer motivo, necessitarmos de quaisquer dados pessoais suplementares, será informado.

DADOS DO FORNECEDOR: Apenas recolhemos os dados necessários à preparação, cumprimento e execução de qualquer contrato celebrado entre o Fornecedor e a TFP, bem como para responder e gerir quaisquer reclamações relacionadas com os mesmos. Recolheremos os dados das pessoas de contacto, incluindo os da sua empresa, tais como nomes, números de telefone e endereços de e-mail. Também recolheremos dados bancários, para que possamos pagar-lhe. Poderemos também possuir informação que diretamente ou por intermédio de alguém da sua empresa, tenha decido partilhar connosco, e imagens de sistemas CCTV, caso se desloque às nossas instalações.

UTILIZADORES DO SITE: Apenas recolhemos os dados necessários para garantir uma boa experiência na utilização do Site e para permitir que possa usufruir de todas as potencialidades e faculdades proporcionadas pelo mesmo, bem como, para nos ajudar a gerir os serviços que prestamos. Tal inclui informações como a forma como utiliza o nosso site, a frequência com a qual acede ao mesmo, o seu tipo de navegador, o seu endereço de IP, a localização a partir da qual consulta o nosso site, a língua que escolhe para o visualizar e as horas em que o nosso site é mais popular, bem como outras informações melhor descritas na nossa política de cookies infra. Se nos contactar através do site utilizando, por exemplo, a funcionalidade do chat, recolheremos qualquer informação que nos forneça como, por exemplo, o seu nome e dados de contacto.

DADOS DO CANDIDATO: Dependendo das circunstâncias relevantes e das leis e requisitos locais aplicáveis, poderemos recolher a totalidade ou parte das informações listadas a seguir:

- Dados identificativos,: tais como o nome, e dados de contacto (telefone e e-mail), Estatuto de imigração (no caso de necessitar de uma autorização de trabalho), uma fotografia sua.
- Situação e atividade profissional, tais como dados sobre educação; histórico de emprego; atual remuneração, pensões e disposições relacionadas com benefícios, se a mesma for necessária à vaga à qual se pretende candidatar
- Informação suplementar que opte por partilhar connosco, designadamente na sua carta de apresentação, curriculum vitae ou nas entrevistas;
- Informação suplementar que os nossos Clientes poderão partilhar sobre si ou que descobrimos a partir de outras fontes de terceiros (vulgo, referências);
- Endereço de IP; as datas, horas e frequência com que acede aos nossos serviços e/ou site; e
- Imagens de sistemas CCTV, caso se desloque às nossas instalações.

Tenha em atenção que a lista acima de categorias de dados pessoais que poderemos recolher não é exaustiva.

Adicionalmente ao já referido, o registo através das redes sociais (implica o uso das suas credenciais das redes sociais tais como a sua informação de inicio de sessão como usuário de Facebook e Google + para criar a sua conta TFP e iniciar a sessão com ela) também nos permite recolher dados pessoais: quando utiliza a opção de início de sessão através das redes sociais, a TFP limitar-se-á a utilizar a informação pública do perfil que seja necessária para a criação da sua conta TFP. A TFP não tratará qualquer informação irrelevante para esta finalidade que receba a partir das redes sociais. Uma vez criada a conta, o utilizador terá a oportunidade de completá-la com qualquer informação que deseje partilhar connosco e que permitirá melhorar a experiência quando interage connosco. Qualquer informação adicional que nos forneça apenas será utilizada para as finalidades que se referem na presente política de privacidade. networks, TFP will only use the public profile information that is necessary for the opening of your TFP account. TFP will not use any information received from social networks as long as such information is irrelevant for the referred purpose. Once the account is open, the user will have the opportunity to complete it with any information that the said data subject wishes to share with us and that will allow us to improve the expected interaction with our services. Any additional information provided will only be used for the purposes stated in this privacy policy.

TENHO OBRIGAÇÃO DE FORNECER OS MEUS DADOS?

No âmbito da nossa relação comercial ou laboral, terá de fornecer os dados pessoais necessários para estabelecer e criar essa relação e para cumprimento das obrigações e diligências pré-contratuais e contratuais derivadas e ainda os que somos legalmente obrigados a recolher. Sem estes dados, teremos, regra geral, de recusar a celebração ou a execução do contrato ou não poderemos manter o contrato, tendo de o resolver.
Caso não nos disponibilize as informações e a documentação necessárias, não poderemos estabelecer ou continuar a relação comercial ou laboral por si pretendida, ou dar seguimento aos pedidos que nos dirija.

COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Podemos recolher dados pessoais de várias formas:
Dados pessoais que recebemos diretamente de si, caso nos contacte de forma proactiva, normalmente por telefone ou e-mail; e/ou caso o contactemos por telefone ou por e-mail ou através das atividades de desenvolvimento comercial de um modo mais geral.Existem diversas formas de partilhar as suas informações connosco. Tudo depende daquilo que se adequa a si. Estas poderão incluir:

Existem diversas formas de partilhar as suas informações connosco. Tudo depende daquilo que se adequa a si. Estas poderão incluir:
- Introduzir os seus dados no Site da TFP através do formulário enquanto parte do processo de registo; ou
- Enviar o seu currículo por e-mail ou deixar uma cópia do currículo em papel;
- Participar num concurso através de um canal de uma rede social, como o Facebook ou Twitter, Instagram, Pinterest ou outra;
- Inscrição na nossa newsletter ou em algum dos nossos eventos;
- Através do chat existente no website.

Dados pessoais que recebemos de outras fontes, normalmente através da devida diligência comercial ou outras informações do mercado, incluindo listas de participantes em eventos relevantes. Também recebemos dados pessoais de outras fontes, por exemplo se fizer um "gosto" na nossa página de Facebook ou "seguir-nos" no Twitter ou Instagram, receberemos informações pessoais desses sites.

Na medida em que acede ao nosso Site ou lê ou clica num e-mail da nossa parte, quando apropriado e em conformidade com as leis e requisitos locais, podemos também recolher os seus dados através de si ou automaticamente. Quando visita o nosso Site existem certas informações que poderemos recolher automaticamente, quer decida utilizar ou não os nossos serviços. Tal inclui o seu endereço IP, a data, horas e frequência com que acede ao nosso site e a forma como navega o respetivo conteúdo, tudo conforme previsto na política de cookies infra. Também recolheremos dados seus quando nos contacta através do Site utilizando, por exemplo, a funcionalidade de chat

Recolhemos os seus dados automaticamente através de cookies, em conformidade com as definições de cookies do seu navegador. Se também for um Candidato ou Cliente da TFP, poderemos utilizar dados da sua utilização dos nossos Sites para melhorar outros aspetos das nossas comunicações consigo ou dos serviços que lhe prestamos.

POR QUE RAZÃO TRATAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS E COM QUE FUNDAMENTO LEGAL?
FORNECIMENTO DE PRODUTOS E SERVIÇOS:

A TFP poderá usar os seus dados pessoais quando tal seja necessário para executar o contrato celebrado entre si e a TFP, bem como para identificá-lo. Poderemos igualmente utilizar os seus dados pessoais para prevenir e investigar possíveis utilizações incorretas dos mesmos.

ATIVIDADES DE MARKETING

Poderemos, periodicamente, enviar-lhe informação que consideramos ser do seu interesse. Em especial, poderemos utilizar os seus dados para as finalidades listadas abaixo, quando apropriado, a saber:
- permitir-nos desenvolver ações comerciais ou de marketing, nomeadamente para promover ações de divulgação de novas funcionalidades ou novos produtos e serviços;
- enviar-lhe dados de relatórios, promoções, ofertas, eventos e estabelecimento de contactos;
- prestar-lhe informação sobre certos descontos e ofertas a que tem direito devido à sua relação com a TFP;
- permitir-nos o envio de newsletters (caso autorize a subscrição), que poderão conter informações relativas a campanhas promocionais, informação sobre eventos, descontos, promoções e ofertas, convites, ações de divulgação de novas funcionalidades, novos produtos ou serviços e para o envio de informações sobre participação em concursos e sorteios, em conformidade com as preferências temáticas que nos tenha indicado, por email;
- permitir-nos enviar lembretes relativos ás suas reservas, alterações do estado das suas encomendas, lembretes de carrinho “abandonados” e informação de aviso de stock;
- adesão a/gestão de programas de fidelização, tais como, nomeadamente, o programa “Cartão WOW”;
– prestar-lhe informação sobre ofertas personalizadas e exclusivas de produtos e serviços identificados com base nas suas preferências pessoais e comportamentos, bem como a partir da utilização de produtos, serviços e navegação nos sites.

Quando nos tenha facultado as suas coordenadas eletrónicas de contacto no contexto da venda de um produto ou serviço, poderemos utilizá-las para fins de marketing dos nossos próprios produtos e serviços ou de produtos e serviços análogos. Pode, no entanto, de forma gratuita, caso não concorde com a nossa abordagem de marketing, recusar/cancelar o envio dessas comunicações, quer aquando da respetiva recolha, quer por ocasião de cada mensagem, utilizando a opção disponibilizada para o efeito. Relativamente ao envio de qualquer outro tipo de comunicação eletrónica, solicitaremos previamente o seu consentimento prévio e expresso.

Se não concordar com a nossa abordagem de marketing, tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura. Poderemos utilizar os seus dados para lhe apresentar anúncios da TFP e outro conteúdo noutros sites como, por exemplo, Facebook. Se pretender que não utilizemos os seus dados desta forma, desative a opção "Cookies Publicitários" (consulte a nossa Política de Cookies).

OUTRAS FINALIDADES

- Para armazenar (e atualizar, quando necessário) as suas informações na nossa base de dados, para que possamos contactá-lo em relação aos contratos que celebrou ou pretende celebrar connosco;
- Para lhe oferecer serviços ou para obter apoio e serviços da sua parte;
- Para cumprir determinadas obrigações legais;
- Para nos ajudar a direcionar campanhas de marketing apropriadas, podendo a TFP adotar decisões automatizadas, incluindo definição de perfis;
- Quando necessário, para nos ajudar à declaração, ao exercício ou à defesa de um direito;
- Para defesa dos interesses vitais do titular dos dados.
Poderemos ainda utilizar os seus dados pessoais, caso consideremos necessário fazê-lo para a defesa dos nossos legítimos interesses.

DESENVOLVIMENTO DOS PRODUTOS E SERVIÇOS

A TFP poderá usar os seus dados pessoais para o desenvolvimento dos seus produtos e serviços. Contudo, usaremos predominantemente dados agregados e informação estatística para tal propósito. A TFP mantém registo das páginas que os nossos clientes visitam dentro do website para determinar quais os serviços/produtos mais solicitados.
Neste caso, são recolhidas informações relativas ao computador ou dispositivo (incluindo dispositivos móveis) que utiliza para aceder ao mesmo, nomeadamente o seu endereço de IP, o website através do qual acedeu ao nosso, o tipo e idioma do seu navegador, sistema operativo, cookies, o país do qual está a aceder, páginas de referência e saída, URL, tipo de plataforma, o número de clicks realizados, nomes de domínio, páginas de destino, páginas visitadas e ordem em que as visitou, o tempo despendido numa determinada página, a data e hora em que acedeu ao nosso website, erros de acesso e outras informações semelhantes que o seu navegador nos envie.

COMUNICAÇÃO

A TFP poderá utilizar os seus dados pessoais para comunicar consigo, nomeadamente, para lhe enviar notícias relacionadas com os nossos produtos ou serviços, ou para lhe prestar assistência em aspetos relacionados com apoio ao cliente, nomeadamente para responder e tratar os pedidos do utilizador através dos canais de serviço ao cliente, bem como a monitorização da qualidade do nosso serviço.

Neste caso são recolhidos o seu nome completo, endereço de correio eletrónico e número de telefone. A subscrição da Newsletter TFP pode implicar a utilização de dados pessoais de forma a proceder a uma publicitação personalizada dos nossos produtos e serviços disponíveis ao utilizador através de correio eletrónico, notificações push através de qualquer outro meio eletrónico ou de terceiros.

Pode cancelar o registo da Newsletter a qualquer momento seguindo a informação que disponibilizamos em cada comunicação.

Pode cancelar o registo da Newsletter a qualquer momento seguindo a informação que disponibilizamos em cada comunicação. A TFP poderá utilizar dados que tenham sido identificados com base nas suas preferências pessoais e comportamentais, que recolhemos a partir das suas interações connosco, seja através do Site, aplicação, linha de apoio, bem como a partir da utilização de produtos, para lhe enviar ofertas personalizadas.

O tratamento de dados com a finalidade de elaborar perfis e estudos de mercado baseia-se também no interesse legítimo da TFP. Para esse fim, a TFP considerou os interesses e direitos dos interessados, e as medidas adotadas pelo responsável para cumprir as suas obrigações gerais em termos de proporcionalidade e transparência, tendo concluído que:

a) o impacto sobre os direitos fundamentais e liberdades e garantias das pessoas é reduzido;
b) o referido tratamento pode ser previsto de forma razoável por parte do interessado;
c) o tratamento dos dados com as finalidades anteriores, não dá lugar à exclusão, descriminação, difamação ou situações que ponham em risco a reputação do titular e/ou o poder de negociação.

Caso considere que o referido tratamento possa gerar algum tipo de repercussão emocional, pode exercer o direito de acesso e/ou oposição, assim como excluir-se voluntariamente sem necessidade de justificação.

Informamos-lhe que pode limitar esta finalidade exercendo o direito de oposição escrevendo um e-mail para qualquer um dos contactos indicados em “Como nos pode contactar”.

MELHORAMENTO DO SERVIÇO DISPONIBILIZADO AO UTILIZADOR

Os seus Dados Pessoais relacionados com as suas compras em lojas físicas ou online, gostos e preferências podem ser usados para efeitos de análise, criação de perfis de utilizador, estudos de mercado, inquéritos de qualidade e melhoria da nossa interação com o cliente.

ATIVIDADES DE RECRUTAMENTO

Para preenchimento de vagas, podemos desenvolver internamente atividades de recrutamento. Listámos abaixo várias formas nas quais podemos utilizar e processar os seus dados pessoais para esta finalidade:

- Recolher os seus dados através de si ou de outras fontes, como o LinkedIn;
- Armazenar os seus dados (e atualizá-los quando necessário) na nossa base de dados, para que possamos contactá-lo em relação ao recrutamento;
- Avaliar dados sobre si em relação às vagas que pensamos ser adequadas para si;
- Permitir-lhe enviar o seu currículo, candidatar-se em linha a ofertas de emprego ou subscrever alertas sobre ofertas de emprego que pensamos ser do seu interesse;
- Cumprir as nossas obrigações decorrentes de quaisquer contratos celebrados entre nós;
- Cumprir as nossas obrigações decorrentes de quaisquer contratos celebrados entre a TFP e terceiros relativos ao seu recrutamento;
- Agilizar os nossos processos de tratamento de pagamento de remunerações e faturação;
- Verificar os dados que forneceu, utilizando recursos de terceiros (tais como avaliações psicométricas ou testes de competências) ou para pedir informação (tais como referências, na medida em que tal seja apropriado nos termos da legislação aplicável e nos tenha facultado os dados dos contactos de referência e obtido previamente a autorização dos mesmos para a transmissão dos seus dados pessoais, bem como nos autorize a contactá-los); e
- Cumprir as nossas obrigações legais, incluindo designadamente quanto à deteção de crime ou à cobrança de impostos ou direitos.

Tratamos os dados pessoais anteriormente enunciados de acordo com o disposto no RGDP e restante legislação aplicável neste âmbito, fundando-se o tratamento, no essencial, em diligências pré-contratuais e execução de contrato, no cumprimento de uma obrigação jurídica ou para satisfação de interesses legítimos prosseguidos pela TFP ou proteção de interesse vital do titular dos dados.

Ou seja, utilizamos e processamos os seus dados pessoais para gestão e execução de contratos ou outras diligências solicitadas pelo titular dos dados (Art. 6.º n.º.1 alínea b) RGDP); no âmbito de um interesse legítimo (Art. 6.º n.º1 alínea f) RGDP); com base no seu consentimento (Art. 6.º n.º 1 alínea a) RGDP) e por imperativo legal ou em benefício do interesse público (Art. 6.º n.º 1 alínea c) e e) RGDP).

COM QUEM PARTILHAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Quando apropriado e em conformidade com as leis e requisitos locais, poderemos partilhar os seus dados pessoais de várias formas e por várias razões com as seguintes categorias de pessoas:

- Qualquer uma das entidades do nosso Grupo, melhor identificadas no Glossário supra.
- No decurso de uma investigação, denúncia ou procedimento, às Autoridades fiscais, de auditoria, à Administração, aos Organismos Públicos, ao Tribunal, Serviços de Estrangeiros e Fronteiras (“SEF”) e às Forças de Segurança, que estejam responsáveis pelo assunto e, internamente, às áreas ou departamentos do Grupo TFP que colaborem na recolha de informação e comunicação dos factos à autoridade competente;

- Terceiros prestadores de serviços que desempenham funções em nosso nome (incluindo consultores externos, parceiros de negócios e conselheiros profissionais como advogados, auditores e contabilistas, empresas de recrutamento, funções de apoio técnico e consultores informáticos que realizam testes e trabalho de desenvolvimento nos sistemas de tecnologia das entidades do nosso Grupo; - Terceiros prestadores de serviços informáticos e de armazenamento de documentos externalizados, nos casos em que disponhamos de um contrato de tratamento apropriado (ou proteções similares); - Com a empresa “UNLOCK THOUGHTS, LDA, com o NIPC 513923195, com sede em Rua do Bom Sucesso nº 372, 5º na freguesia de Lordelo do Ouro e Massarelos, no concelho do Porto, como entidade parceira no nosso Hotel da Estrela e no nosso Hotel Palacete Chafariz d’El Rei, para os mesmos efeitos e finalidades previstas nesta política; - Plataformas e fornecedores de tecnologia de marketing; - Na eventualidade de aquisição ou alienação de negócios ou ativos, poderemos partilhar os seus dados pessoais com os potenciais adquirentes desses negócios ou ativos - No caso de pagamentos as entidades de crédito e os demais fornecedores de serviços de pagamento, bem como os prestadores de serviços tecnológicos relacionados com serviços de pagamento a quem se transmite os dados para efetuar a transação, e que podem estar obrigados pela legislação do Estado onde operam, ou por acordos concluídos por este, a facilitar informação sobre as transações às autoridades ou organismos oficiais de outros países, situados tanto dentro como fora da União Europeia, no âmbito da luta contra o financiamento ao terrorismo, formas graves de criminalidade organizada e prevenção de branqueamento de capitais.

O nosso website e a nossa aplicação proporcionam-lhe, em certas circunstâncias, plugins sociais de diversas redes sociais. Se decidir interagir com uma rede social como o Facebook, Twitter, Google + (por exemplo, através do registo de conta), a sua atividade no nosso website ou na nossa aplicação também estará disponível para a respetiva rede social. Se estiver conectado a uma destas redes sociais durante a sua visita ao nosso website ou aplicação ou se estiver a interagir através de um dos mencionados plugins sociais, a rede social poderá incluir esta informação ao seu perfil na dita rede social, de acordo com a sua configuração de privacidade. Se deseja evitar este tipo de transferência de dados, encerre a sua sessão de conta na rede social antes de entra no nosso website ou aplicação ou altere a configuração de privacidade sempre que possível. Aconselhamos a leitura das políticas de privacidade das redes sociais que utilizar para obter informação detalhada sobre a recolha e transferência de informação pessoal, conhecer os seus direitos e quais são as configurações de privacidade adequadas ao seu perfil que deve selecionar.

DE QUE MODO SALVAGUARDAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Estamos empenhados em adotar todas as medidas razoáveis e apropriadas para proteger as informações pessoais que possuímos de utilização indevida, alterações acidentais ou ilícitas, perda e divulgação ou acessos não autorizados. Para o efeito a TFP utiliza sistemas de segurança, regras e outros procedimentos, de modo a garantir a proteção dos seus dados pessoais, bem como para prevenir o acesso não autorizados aos dados, o uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição.

Caso suspeite de uma utilização indevida, perda ou acesso não autorizado às suas informações pessoais, informe-nos imediatamente.

DURANTE QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Só guardamos os seus dados pessoais pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual os recolhemos, para responder às suas necessidades, às solicitações que nos dirigir, ou para cumprir com as nossas obrigações contratuais e legais.

Para determinar o período pelo qual guardamos os seus dados, usamos os critérios referidos infra. Caso se apliquem vários critérios simultaneamente, conservaremos os seus dados pessoais nos termos do critério que implicar a conservação dos seus dados pessoais pelo maior período de tempo.

a) Quando adquirir produtos e serviços, conservaremos os seus dados pessoais durante a vigência da nossa relação comercial, incluindo eventuais reclamações que possam surgir, bem como e pelo período de dez 10 anos após a cessação de tal relação, sem prejuízo do cumprimento de obrigações legais do responsável do tratamento;
b) Quando nos contactar para colocar questões, solicitar informações e esclarecimentos, conservaremos os seus dados pessoais pelo período de tempo necessário para resolver a sua questão/prestar-lhe as informações e/ou esclarecimentos solicitados;
c) Quando criar uma conta cliente, isto é, quando se registe no nosso website, conservaremos os seus dados até que nos peça para os apagar ou após um período de inatividade de dois 2 anos;
d) Quando tenha consentido no envio de marketing direto, conservaremos os seus dados pessoais enquanto se mantiver a finalidade determinante da recolha ou até que anule a subscrição ou nos peça para a eliminar;
e) Relativamente às imagens de captadas pelo sistema de videovigilância, durante o prazo máximo de trinta [30] dias;
f) Relativamente aos dados recolhidos no processo de recrutamento, durante o prazo máximo de cinco [5] anos após o encerramento do processo de recrutamento;
VERSION 1.2.2 | 4.7.2023 8/12
g) Relativamente à utilização de cookies, conservamo-los enquanto for necessário para atingir as finalidades inerentes aos mesmos, conforme detalhado na Política de Cookies;
h) O período de tempo previsto na legislação aplicável; ou
i) Até que o propósito específico aplicável a determinados dados deixe de existir.
Podemos reter ainda alguns dos seus dados pessoais na medida em que seja necessário para cumprirmos as nossas obrigações legais, bem como para administrar ou fazer valer os nossos direitos, designadamente através do recurso à via judicial ou administrativa.

Em qualquer uma das referidas situações, caso exista processo judicial ou contraordenacional pendente, os dados serão conservados ainda durante o período de duração do processo e até seis meses após o trânsito em julgado de decisão que venha a ser proferida.

Findos os prazos de conservação acima referidos, os dados pessoais serão eliminados e/ou apagados de forma absolutamente segura.

DE QUE FORMA PODE ACEDER, ALTERAR OU REMOVER OS DADOS PESSOAIS QUE NOS FORNECEU?

Um dos principais objetivos do RGPD é proteger e esclarecer os direitos dos cidadãos da UE e das pessoas na UE no tocante à privacidade dos dados. Tal significa que possui vários direitos relativamente aos seus dados, mesmo quando nos tenham sido fornecidos por si. Os mesmos estão descritos mais pormenorizadamente a seguir.
Procuraremos tratar o seu pedido sem atrasos indevidos e, em qualquer caso, no prazo de um mês (sujeito a quaisquer prorrogações permitidas por lei). Tenha em atenção que poderemos manter um registo das suas comunicações para nos ajudar a resolver quaisquer questões suscitadas por si.
DIREITO DE SE OPOR: este direito permite-lhe opor-se ao tratamento dos dados pessoais que dizem respeito, por motivos relacionados com a sua situação particular quando os seus dados pessoais sejam tratados por uma das seguintes razões: (i) os nossos interesses legítimos; (ii) para nos permitir executar uma tarefa no interesse público ou exercer autoridade oficial; (iii) para lhe enviar materiais de marketing direto, incluindo definição de perfis; e (iv) fins científicos, históricos, de investigação ou estatísticos.
Caso exerça o direito de oposição, iremos pôr termo ao tratamento dos dados a cujo tratamento se opôs, salvo se:
- pudermos demonstrar que temos motivos legítimos obrigatórios para o tratamento que se sobrepõem aos seus interesses; ou
- estivermos a proceder ao tratamento dos seus dados para a declaração, o exercício ou a defesa de um direito.

DIREITO DE RETIRAR O CONSENTIMENTO: Caso tenhamos obtido o seu consentimento para proceder ao tratamento dos seus dados pessoais para determinadas atividades (por exemplo, para fins de marketing), poderá retirar este consentimento em qualquer altura e deixaremos de realizar a atividade específica que anteriormente consentiu, salvo se considerarmos existir uma razão alternativa para justificar o tratamento continuado da nossa parte dos seus dados para esta finalidade, caso no qual informá-lo-emos sobre esta condição.

PEDIDOS DE ACESSO DO TITULAR DOS DADOS: Poderá pedir-nos, em qualquer altura, que confirmemos as informações de que dispomos sobre si, bem como solicitar informação adicional sobre as finalidades do tratamento, o prazo pelo qual conservamos os seus dados, a existência de decisões automatizadas, os destinatários a quem os dados são divulgados, entre outra informação prevista no artigo 15.º da RGPD. Poderemos pedir-lhe para verificar a sua identidade e mais informações sobre o seu pedido. Se lhe concedermos acesso às informações que possuímos sobre si, não cobraremos esse acesso, salvo se o seu pedido for "manifestamente infundado ou excessivo". Se nos pedir cópias adicionais destas informações, poderemos cobrar-lhe um custo administrativo razoável, quando tal for legalmente permitido. Nos casos em que nos seja legalmente permitido, poderemos recusar o seu pedido. Se recusarmos o seu pedido, será sempre informado sobre os motivos para fazê-lo.

DIREITO AO ESQUECIMENTO/APAGAMENTO: Em determinadas circunstâncias, tem o direito de pedir que apaguemos os seus dados pessoais. Normalmente, o exercício deste direito deve observar um dos seguintes critérios:

- os dados já não são necessários para a finalidade para a qual originalmente os recolhemos e/ou tratámos;
- quando tenha retirado o seu consentimento para procedermos ao tratamento dos seus dados e não exista outra razão válida para que os continuemos a tratar;
- caso se oponha ao tratamento e não existam interesses legítimos prevalecentes que o justifiquem:
- é necessário que os dados sejam apagados, a fim de cumprirmos as nossas obrigações legais enquanto responsável pelo tratamento.
- é necessário que os dados sejam apagados, a fim de cumprirmos as nossas obrigações legais enquanto responsável pelo tratamento.

Este direito, no entanto, não se aplica, e, portanto, a TFP poderá continuar a tratar os seus dados de forma legítima, quando tal se revele necessário:
- para exercer o direito de liberdade de expressão e informação;
- para cumprir obrigações legais ou para executar uma tarefa de interesse público ou o exercício de uma autoridade oficial;
- por motivos de saúde pública no interesse do público;
- para fins de arquivo, investigação ou estatísticos; ou
- para o exercício ou a defesa de um direito.
 

Ao cumprir um pedido válido de apagamento de dados, adotaremos todas as medidas práticas razoáveis para apagar os dados.

DIREITO À LIMITAÇÃO DO TRATAMENTO: Em determinadas circunstâncias, tem o direito de restringir o tratamento que fazemos dos seus dados pessoais. Tal significa que apenas podemos continuar a armazenar os seus dados e não poderemos realizar mais atividades de tratamento com os mesmos até: (i) que uma das circunstâncias listadas a seguir esteja resolvida; (ii) tenhamos obtido o seu consentimento; ou (iii) seja necessário tratamento adicional para a declaração, o exercício ou a defesa de um direito, a proteção dos direitos de outra pessoa ou motivos de interesse público importante da UE ou de um Estado-Membro.

As circunstâncias nas quais tem direito a pedir que a restrição do tratamento dos seus dados pessoais são:
- no caso de contestar a exatidão dos dados pessoais que tratamos sobre si. Neste caso, o tratamento da nossa parte dos seus dados pessoais será restringido pelo período durante o qual a exatidão dos dados é verificada;
- no caso de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais para os nossos interesses legítimos. Nesta situação, pode pedir que os dados sejam restringidos enquanto verificamos os nossos fundamentos para o tratamento dos seus dados pessoais;
- caso o tratamento que fazemos dos seus dados seja ilícito, mas preferir restringir o tratamento que fazemos dos mesmos em vez do respetivo apagamento; e
- caso já não precisemos de proceder ao tratamento dos seus dados pessoais, mas necessitemos dos dados para a declaração, o exercício ou a defesa de um direito.

Caso tenhamos partilhado os seus dados pessoais com terceiros, estes serão notificados sobre o tratamento restringido, salvo se tal for impossível ou implicar um esforço desproporcionado. Iremos, naturalmente, notificá-lo antes de levantar qualquer restrição ao tratamento dos seus dados pessoais.

DIREITO DE RETIFICAÇÃO: Tem o direito de pedir que retifiquemos quaisquer dados pessoais inexatos ou incompletos que possuímos sobre si. Caso tenhamos partilhado esses dados pessoais com terceiros, estes serão notificados sobre a retificação, salvo se tal for impossível ou implicar um esforço desproporcionado. Quando apropriado, também lhe revelaremos a que terceiros divulgamos os dados pessoais inexatos ou incompletos. Nos casos em que consideremos que é razoável não satisfazermos o seu pedido, explicaremos os motivos da decisão. É importante que a informação pessoal que possuímos sobre si seja precisa e atual. Informe-nos caso haja alterações às suas informações pessoais durante o período em que conservamos os seus dados.

DIREITO À PORTABILIDADE DOS DADOS: Se assim o pretender, tem o direito de transferir os seus dados pessoais entre responsáveis pelo tratamento. Com efeito, tal significa que pode transferir os dados da sua conta TFP para outra plataforma em linha. Para permitir que o faça, iremos fornecer-lhe os seus dados num formato de leitura automática de uso corrente protegido por palavra-passe, para que possa transferir os dados para outra plataforma em linha. Em alternativa, poderemos transferir diretamente os dados por si. Este direito à portabilidade dos dados aplica-se a: (i) dados pessoais que tratamos automaticamente (ou seja, sem qualquer intervenção humana); (ii) dados pessoais fornecidos por si; e (iii) dados pessoais que tratamos com base no seu consentimento ou para cumprir um contrato.

DIREITO DE APRESENTAR RECLAMAÇÃO A UMA AUTORIDADE DE CONTROLO: Poderá também apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (www.cnpd.pt) ou de outra autoridade de proteção de dados competente.www.cnpd.pt).

Se pretender exercer algum destes direitos ou retirar o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais (caso o consentimento seja a nossa base jurídica para tratar os seus dados pessoais), contacte-nos. Tenha em atenção que poderemos manter um registo das suas comunicações para nos ajudar a resolver quaisquer questões suscitadas por si:

COMO PODE EXERCER OS SEUS DIREITOS / COMO NOS PODE CONTACTAR
Se pretender exercer algum dos direitos supra, suspeitar de uma utilização indevida, perda ou acesso não autorizado ou tiver quaisquer comentários ou sugestões à presente Política de Privacidade, pode contactar-nos para os seguintes endereços:

- The Fladgate Partnership - Vinhos, S.A., A/C. Encarregado de Proteção de Dados, Rua do Choupelo, nº 250, 4400 - 088 Vila Nova de Gaia
Em alternativa, pode enviar-nos um e-mail para: dpo@fladgatepartnership.com
- Quinta and Vineyard Bottlers - Vinhos S.A., A/C. Encarregado de Proteção de Dados, Rua do Choupelo, n.º 250, 4400-088 Vila Nova de Gaia
Em alternativa, pode enviar-nos um e-mail para: dpo@qavb.com
- Heritage Wines - Distribuição de Bebidas, Lda, A/C. Encarregado de Proteção de Dados, Rua do Choupelo, n.º 250, 4400-088 Vila Nova Gaia
Em alternativa, pode enviar-nos um e-mail para: dpo@heritagewines.pt
- Grossão - Comércio de Bebidas S.A., A/C. Encarregado de Proteção de Dados, Avenida D. João II – Quinta dos Barões, 4430-022 Vila Nova Gaia
Em alternativa, pode enviar-nos um e-mail para: dpo@grossao.com
- Grapes - Great Restaurant, Accomodation and Personalised Event Solutions, Lda., A/C. Encarregado de Proteção de Dados, Rua do Choupelo, n.º 250, 4400-088 Vila Nova Gaia
Em alternativa, pode enviar-nos um e-mail para: dpo@grapeshospitality.com
- Sociedade Agrícola de Nogueira, Lda., A/C. Encarregado de Proteção de Dados, Quinta da Roêda, 5085-036 Pinhão
Em alternativa, pode enviar-nos um e-mail para: dpo@san.pt
VERSION 1.2.2 | 4.7.2023 10/12
- Três Séculos - Realizações Hoteleiras, Lda., A/C. Encarregado de Proteção de Dados, Rua do Choupelo, n.º 250, 4400-088 Vila Nova Gaia
Em alternativa, pode enviar-nos um e-mail para: dpo@tresseculos.pt
- The Yeatman Hotel, Lda., A/C. Encarregado de Proteção de Dados, Rua do Choupelo, n.º 345, 4400-088 Vila Nova Gaia
Em alternativa, pode enviar-nos um e-mail para: dpo@theyeatman.com
- Wiese & Krohn, Sucessores, S.A. A/C. Encarregado de Proteção de Dados, Rua do Choupelo, n.º 250, 4400-088 Vila Nova Gaia
Em alternativa, pode enviar-nos um e-mail para: dpo@krohn.pt
- HILODI - Historic Lodges & Discoveries, S.A., A/C. Encarregado de Proteção de Dados, Rua do Choupelo, n.º 250, 4400-088 Vila Nova Gaia
Em alternativa, pode enviar-nos um e-mail para: dpo@wow.pt
– The Vintage House Hotel, S.A., A/c. Encarregado de Proteção de Dados, Lugar da Ponte, 5085-034 Pinhão
Em alternativa, pode enviar-nos um e-mail para: dpo@vintagehousehotel.com
- Y Not Chocolate, S.A., A/C. Proteção de Dados, Rua do Choupelo, nº 250, 4400-088 Vila Nova de Gaia
Em alternativa, pode enviar-nos um e-mail para: dpo@vintevintechocolate.pt
- On Wine, Lda., A/C. Encarregado de Proteção de Dados, Avenida D. João II, nº 1288 (Rotunda Gil Eanes), 4430-415 Vila Nova de Gaia
Em alternativa, pode enviar-nos um e-mail para: dpo@onwine.pt
- Quinta and Vineyard Bottlers – Land Holdings, S.A., A/C. Proteção de Dados, Rua do Choupelo, nº 250, 4400-088 Vila Nova de Gaia
Em alternativa, pode enviar-nos um e-mail para: dpo@fladgatepartnership.com
- Fontenova Hotel, Lda., A/C. Proteção de Dados, Rua do Choupelo, nº 250, 4400-088 Vila Nova de Gaia
Em alternativa, pode enviar-nos um e-mail para: dpo@fladgatepartnership.com
- Mundopolémico, Lda., A/C. Proteção de Dados, Rua do Choupelo, nº 250, 4400-088 Vila Nova de Gaia
Em alternativa, pode enviar-nos um e-mail para: dpo@fladgatepartnership.com
- Fundação The Porto Procotol., A/C. Proteção de Dados, Rua do Choupelo, nº 250, 4404-509 Vila Nova de Gaia
Em alternativa, pode enviar-nos um e-mail para: dpo@fladgatepartnership.com

COMO ARMAZENAMOS E TRANSFERIMOS OS SEUS DADOS A NÍVEL INTERNACIONAL?COMO ARMAZENAMOS E TRANSFERIMOS OS SEUS DADOS A NÍVEL INTERNACIONAL?

A transmissão de dados a outros países (países fora da União Europeia) só ocorre caso tal seja necessário para a execução de ordens ou pedidos seus (por exemplo, ordens de pagamento ou envio de produtos), por exigência legal ou caso nos tenha concedido uma autorização expressa para o efeito. No caso de ser necessário o recurso a prestadores de serviços de países terceiros, estes estarão obrigados a cumprir as instruções escritas nesta matéria, mediante a subscrição de um acordo com as cláusulas contratuais tipo da União Europeia, para o cumprimento do nível de proteção de dados aplicável na União Europeia. Receberá da nossa parte informações detalhadas, separadamente, sempre que definido por lei. Queremos garantir que os seus dados são armazenados e transferidos de uma forma segura. Por conseguinte, apenas transferiremos dados fora do Espaço Económico Europeu ou EEE (ou seja, os Estados-Membros da União Europeia, juntamente com a Noruega, a Islândia e o Listenstaine) quando tal seja conforme com a legislação em matéria de proteção de dados e os meios de transferência proporcionem garantias adequadas em relação aos seus dados, por exemplo:

- mediante um contrato de transferência de dados, que incorpore as cláusulas contratuais-tipo atuais adotadas pela Comissão Europeia para a transferência de dados pessoais por parte dos responsáveis pelo tratamento dos dados no EEE a responsáveis pelo tratamento e subcontratantes em jurisdições que careçam de leis de proteção de dados adequadas; ou
- transferindo os seus dados para um país onde a Comissão Europeia registou a constatação de um nível de proteção adequado relativamente aos níveis de proteção dos dados desse país através da sua legislação; ou
- caso tenha consentido a transferência de dados.
Para assegurar que os seus dados pessoais recebem um nível adequado de proteção, aplicámos procedimentos apropriados com os terceiros com quem partilhamos os seus dados pessoais para garantir que a sua informação pessoal é tratada por parte desses terceiros de uma forma consistente e que respeita a lei da proteção de dados.
GARANTIAS E ADVERTÊNCIAS
O utilizador garante que os dados pessoais comunicados à TFP são certos e exatos e compromete-se a notificar qualquer alteração ou modificação aos mesmos e assume responsabilidade exclusiva pelas perdas e danos causados pela comunicação errónea, inexata ou incompleta dos dados. O utilizador fica expressamente advertido que ao revelar dados pessoais em meios públicos da TFP como Facebook, Google +, Twitter e Instagram, esta informação poderá ser vista e utilizada por terceiros. A TFP não lê nenhuma comunicação pessoal publicada nas páginas web próprias dos seus clientes.

BROWSERS RECOMENDADOS PARA VISUALIZAR A PÁGINA CORRECTAMENTE
O website TFP encontra-se otimizado para visualização em Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Microsoft Edge.

POLÍTICA DE COOKIES
O QUE É UM COOKIE?

Um "cookie" é um arquivo de informação que é armazenado no disco rígido do seu computador e que regista a sua navegação num site para que, quando volta a visitar esse site, possa apresentar opções personalizadas com base na informação armazenada sobre a sua última visita. Também podemos usar cookies no nosso website para analisar o tráfego e para fins publicitários e de marketing, as quais não prejudicam o seu sistema,
Se pretender verificar ou alterar o tipo de cookies que aceita, pode fazê-lo nas definições do seu navegador.

COMO UTILIZAMOS OS COOKIES?

Utilizamos cookies para fazer duas coisas para rastrear a sua utilização do nosso site. Tal permite-nos compreender a forma como utiliza o site e rastrear eventuais padrões que surjam individualmente ou de grupos maiores, o que nos vai ajudar a desenvolver e melhorar o nosso site e serviços em resposta ao que os nossos visitantes querem e necessitam; e

Os cookies são:

- Cookies de sessão: estes apenas são armazenados no seu computador durante a sua sessão Web e são automaticamente apagados quando fecha o navegador - normalmente, armazenam uma ID de sessão anónima permitindo-lhe navegar um site sem ter de iniciar sessão em cada página, mas não recolhem nenhuma informação do seu computador; ou
- Cookies persistentes: são armazenados como um ficheiro no seu computador e mantêm-se quando fecha o seu navegador Web. O cookie pode ser lido pelo site que o criou quando volta a visitar esse site. Utilizamos cookies persistentes do Google Analytics, Facebook e Mailchimp.
- Cookies estritamente necessários: São essenciais para lhe permitir utilizar o site de forma eficaz, não podem ser desativados. Sem estes cookies, os serviços que lhe são disponibilizados no site não podem ser prestados. Estes cookies não recolhem informação sobre si que possa ser utilizada para marketing.
- Cookies de desempenho: Estes cookies permitem-nos monitorizar e melhorar o desempenho do nosso site. Por exemplo, permitem-nos contabilizar as visitas, identificar fontes de tráfego e ver que partes do site são mais populares.
- Cookies de funcionalidade: Permitem que o nosso site se lembre das escolhas que faz (tais como o seu nome de utilizador, língua ou região onde está) e fornecem funcionalidades melhoradas. Por exemplo, poderemos fornecer-lhe notícias ou atualizações pertinentes no nosso website. Estes cookies também podem ser utilizados para lembrar alterações que fez ao tamanho do texto, tipo de letra e outras partes das páginas Web que pode personalizar. Podem igualmente ser utilizados para prestar serviços que solicitou, tais como visualizar um vídeo. A informação que estes cookies recolhem é normalmente anonimizada.
- Cookies de personalização: Estes cookies são persistentes (enquanto estiver registado connosco) e significam que quando inicia sessão ou volta ao site pode ver anúncios similares aos que navegou anteriormente.

CONSENTIMENTO

Nos termos da Lei n.º 41/2004 de 18 de Agosto, o armazenamento de informações e a possibilidade de acesso à informação armazenada no equipamento terminal de um utilizador (nomeadamente através de cookies) apenas são realizados pela TFP caso o utilizador tenha dado o seu consentimento prévio e expresso à instalação dos cookies no seu equipamento, pelo que lhe pedimos, previamente à utilização dos websites, que aceite a presente Política de Privacidade e Cookies.

COMO POSSO EVITAR A UTILIZAÇÃO DE COOKIES NOS WEBSITES?
Assiste ao Cliente o direito de retirar em qualquer momento o consentimento à utilização de cookies pela TPF, eliminando os cookies armazenados no seu computador através das opções de configuração do seu navegador da Internet.
Finalmente, se desejar ter um maior controlo sobre a instalação de cookies, pode instalar programas ou complementos ao seu navegador, conhecidos como ferramentas de “do not track”, que lhe permitirão escolher os cookies que deseja permitir.
Em caso de bloqueio ou não autorização para utilização de cookies, não será armazenada qualquer cookie no seu equipamento, mas não está garantido o bom funcionamento dos nossos websites, não podendo por isso o cliente retirar o máximo benefício dos conteúdos disponibilizados nos websites da NICI, sendo que, em cada novo acesso ao website, ser-lhe-á sempre solicitada autorização para a utilização de cookies.

DECLARAR, EXERCER OU DEFENDER DIREITOS
Poderá ser por vezes necessário processarmos dados pessoais e, quando apropriado e em conformidade com as leis e requisitos locais, dados pessoais sensíveis em relação ao exercício ou defesa de direitos. O artigo 9.º, n.º 2, alínea f do RGPD permite este processamento quando este "for necessário à declaração, ao exercício ou à defesa de um direito num processo judicial ou sempre que os tribunais atuem no exercício da sua função jurisdicional".

Tal pode surgir, por exemplo, nos casos em que tenhamos a necessidade de obter aconselhamento jurídico em relação a procedimentos legais ou caso sejamos obrigados por lei a conservar ou a divulgar determinada informação como parte de um processo jurídico.

ALTERAÇÕES À PRESENTE POLÍTICA

A TFP reserva-se o direito de, a todo o momento, alterar a presente Política de privacidade e Cookies, sendo que qualquer alteração será devidamente publicada nos websites da TFP.


Última actualização: 4 de Julho de 2023

Política de Proteção de Dados e de Privacidade  

INTRODUÇÃO

A política de privacidade abaixo descrita oferece-lhe uma perspetiva geral da forma como o Grupo Fladgate Partnership trata os seus dados pessoais e dos seus direitos nesta matéria, de acordo com o disposto no Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho – Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (“RGPD”) e restante legislação aplicável em matéria de privacidade e proteção de dados. Os dados pessoais específicos que serão tratados e a forma como vão ser utilizados dependem em grande medida dos serviços por si solicitados e consigo acordados.

A presente política de privacidade aplica-se aos dados pessoais dos nossos Utilizadores dos nossos Sites, Clientes, Fornecedores e Candidatos, sempre que estes sejam pessoas singulares.

Cada vez que utiliza o Site está sujeito à aplicação da Politica de Privacidade e de Cookies vigente em cada momento, pelo que sugerimos que leia atentamente as referidas Políticas, para verificar se está de acordo com os respetivos termos.

Ocasionalmente, poderemos alterar a presente Política de Privacidade. Se pretender manter-se atualizado, visite esta página, dados que todas as alterações serão publicadas aqui.

Para efeitos da legislação aplicável em matéria de proteção dos dados, a empresa responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais, pode ser cada uma das empresas “TFP”.

Os websites da TFP poderão conter, ocasionalmente, ligações, banners ou outras ligações de hipertexto para websites e serviços de outras sociedades, que têm as suas próprias políticas de privacidade, e/ou serviços prestados por terceiros instalados no seu dispositivo podem permitir o acesso a informação constante do mesmo. Recomendamos aos nossos Utilizadores do Site que leiam atentamente as políticas de privacidade de tais terceiros antes de submeter quaisquer dados pessoais a esses websites. A TFP não tem qualquer controlo sobre o conteúdo desses sítios webs, pelo que não é responsável pelo conteúdo das políticas de privacidade desses terceiros nem pelo tratamento que dos seus dados pessoais é feito pelos mesmos.

GLOSSÁRIO

Apagar- apagaremos permanentemente os seus dados pessoais assim que o período de conservação terminar ou quando recebermos um pedido válido seu para o fazer e desde que não existam interesses legítimos que justifiquem a conservação dos seus dados pessoais.

Candidatos – inclui candidatos para todas as funções anunciadas ou promovidas pela TFP, incluindo funções permanentes, a tempo parcial e temporárias e funções em regime de trabalho independente à TFP; bem como pessoas que apresentaram um currículo espontâneo à TFP não relacionado com uma oferta de emprego específica. Contratantes individuais, trabalhadores por conta própria e colaboradores de fornecedores ou outros terceiros que se candidatem a funções na TFP serão tratados como candidatos para efeitos da presente Política de Privacidade.

Dados pessoais: qualquer informação relativa a uma pessoa singular que a possa identificar diretamente ou que a torne identificável, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador.

Clientes – clientes e outros a quem a TFP presta serviços ou fornece bens no decurso da sua atividade.

Fornecedores – refere-se a parceiros, consultores, comerciantes (incluindo comerciantes individuais) e trabalhadores independentes ou qualquer outra entidade que forneça bens ou preste serviços à TFP. Nalgumas circunstâncias, a TFP subcontratará os serviços que presta aos Clientes a fornecedores terceiros que realizam os serviços em nome da TFP, os quais ficam igualmente abrangidos por esta definição e pela presente Política De Privacidade.

Pessoal – inclui trabalhadores dependentes, bem como estagiários envolvidos diretamente na atividade da TFP.

Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) – um instrumento legal da União Europeia que visa harmonizar as legislações europeias em matéria de proteção de dados. Tem data de aplicação efetiva em 25 de maio de 2018 e quaisquer referências ao mesmo devem ser interpretadas em conformidade para incluir qualquer legislação que o altere, concretize ou vise a sua implementação. 

TFP – sempre que falamos na TFP, referimo-nos quer à entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos “Utilizadores do Site”, quer às entidades do Grupo, responsáveis pelo tratamento dos dados pessoais dos Clientes, Fornecedores, Candidatos e contactos de emergência do Pessoal. Neste caso a contraparte associada ao acordo relevante, poderá ser qualquer uma das empresas do Grupo, abaixo indicadas:

The Fladgate Partnership – Vinhos, S.A. – NIPC 503 818 128. Sede: Rua do Choupelo, n.º 250, 4400-008 VILA NOVA GAIA

Quinta and Vineyard Bottlers – Vinhos S.A. – NIPC 503 885 428. Sede: Rua do Choupelo, n.º 250, 4400-088 VILA NOVA GAIA

Heritage Wines – Distribuição de Bebidas, Lda – NIPC 506 312 542. Sede: Rua do Choupelo, n.º 250, 4400-088 VILA NOVA GAIA

Grossão – Comércio de Bebidas S.A..  – NIPC 203 087 300. Sede: Av. D. João II – Quinta dos Barões, 4430-022 VILA NOVA GAIA

Grapes – Great Restaurant, Accomodation and personalised Event Solutions, Lda – NIPC 509 335 721. Sede: Rua do Choupelo, n.º 505, 4400-088 VILA NOVA GAIA

Sociedade Agrícola de Nogueira, Lda. – NIPC 501 746 803. Sede: Quinta da Roêda, 5085-036 Pinhão

Três Séculos – Realizações Hoteleiras, Lda. – NIPC 502 034 378. Sede: Rua do Choupelo, n.º 250, 4400-088 VILA NOVA GAIA

The Yeatman Hotel, Lda. NIPC 508 396 557. Rua do Choupelo, n.º 345, 4400-088 VILA NOVA GAIA

Quinta and Vineyards Bottlers – Land Holding  S.A. -NIPC 500227969 . Sede: Rua do Choupelo, n.º 250, 4400-088 VILA NOVA GAIA

Wiese & Krohn, Sucessores, S.A. NIPC 500 301 905. Sede: Rua do Choupelo, n.º 250, 4400-088 VILA NOVA GAIA

HILODI – Historic Lodges & Discoveries, S.A. NIPC: 513 165 096. Sede: Rua do Choupelo, n.º 250, 4400-088 VILA NOVA GAIA

The Vintage House Hotel, S.A. NIPC: 503 974 242. Sede: Lugar da Ponte, 5085-034  Pinhão 

Sagrotel Hotels, S.A. NIPC 502 370 670. Sede: Praça D. Filipa de Lencastre, n.º 62, 4050-259 Porto 

Utilizadores do Site – qualquer pessoa que aceda a algum dos sites da TFP ou das marcas comercializadas pela TFP:

www.fladgatepartnership.com, gerido por The Fladgate Partnership – Vinhos, S.A;

www.climatechange-porto.com, gerido por The Fladgate Partnership – Vinhos, S.A;

www.the-yeatman-hotel.com, gerido por The Yeatman Hotel, Lda;

www.theyeatmanwineclub.com, gerido por The Yeatman Hotel, Lda;

www.vintagehousehotel.com, gerido por The Vintage House Hotel, S.A.;

www.infantesagres.com, gerido por Sagrotel Hotels, S.A.;

www.grapeshospitality.com, gerido por Grapes – Great Restaurant, Accomodation and personalised Event Solutions, Lda.;

www.baraofladgate.com, gerido por Três Séculos – Realizações Hoteleiras, Lda.;

www.barons-hall.com, gerido por Três Séculos – Realizações Hoteleiras, Lda.

www.tresseculos.pt, gerido por Três Séculos – Realizações Hoteleiras, Lda.;

www.dourorivertaxi.com, gerido por Três Séculos – Realizações Hoteleiras, Lda.;

www.onwine.pt, gerido por Grossão – Comércio de Bebidas S.A.;

www.hoteldaestrela.com, gerido por Sagrotel Hotels, S.A.;

www.Taylor.pt, gerido por Quinta and Vineyard Bottlers – Vinhos S.A.;

www.Fonseca.pt , gerido por Quinta and Vineyard Bottlers – Vinhos S.A.;

www.Croftport.com, gerido por Quinta and Vineyard Bottlers – Vinhos S.A.;

www.Krohn.pt , gerido por Quinta and Vineyard Bottlers – Vinhos S.A.;

www.Croftpink.com gerido por Quinta and Vineyard Bottlers – Vinhos S.A.;

www.Bin27port.com gerido por Quinta and Vineyard Bottlers – Vinhos S.A.

www.wow.pt com verwaltet von HILODI – Historic Lodges & Discoveries, S.A.

QUE TIPO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS RECOLHEMOS?

A TFP recolhe diversos tipos de dados pessoais em função das diferentes finalidades, conforme se explicitará infra. Em todo caso, salientamos que não recolhemos intencionalmente informação pessoal de menores de 18 anos. Se detetarmos que recolhemos, de forma involuntária, informação pessoal de menores de 18 anos, tomaremos as medidas necessárias para eliminar a informação o mais rapidamente possível, exceto se formos obrigados pela legislação aplicável a conservá-la.

DADOS DO CLIENTE: Apenas recolhemos os dados necessários à preparação, cumprimento e execução de qualquer contrato celebrado entre o Cliente e a TFP, bem como para responder a quaisquer reclamações posteriores relativas ao mesmo. Normalmente, precisamos apenas de ter os seus dados de contacto (tais como nome, número de telefone, endereço de e-mail, morada e código postal), para nos permitir assegurar que a nossa relação se desenrola sem problemas. Também possuímos informação relacionada com o seu envolvimento online, que utilizamos para assegurar que as comunicações de marketing que lhe dirigimos são relevantes e oportunas, conforme consentimento que nos deu. Poderemos também possuir imagens de sistemas CCTV, caso se desloque às nossas instalações e informação que, diretamente ou por intermédio de alguém da sua empresa, tenha decido partilhar connosco (avaliação dos nossos serviços e produtos, alergias, condições físicas e de saúde e restrições alimentares). Se, por qualquer motivo, necessitarmos de quaisquer dados pessoais suplementares, será informado.

DADOS DO FORNECEDOR: Apenas recolhemos os dados necessários à preparação, cumprimento e execução de qualquer contrato celebrado entre o Fornecedor e a TFP, bem como para responder e gerir quaisquer reclamações relacionadas com os mesmos. Recolheremos os dados das pessoas de contacto, incluindo os da sua empresa, tais como nomes, números de telefone e endereços de e-mail. Também recolheremos dados bancários, para que possamos pagar-lhe. Poderemos também possuir informação que diretamente ou por intermédio de alguém da sua empresa, tenha decido partilhar connosco, e imagens de sistemas CCTV, caso se desloque às nossas instalações.

UTILIZADORES DO SITE: Apenas recolhemos os dados necessários para garantir uma boa experiência na utilização do Site e para permitir que possa usufruir de todas as potencialidades e faculdades proporcionadas pelo mesmo, bem como, para nos ajudar a gerir os serviços que prestamos. Tal inclui informações como a forma como utiliza o nosso site, a frequência com a qual acede ao mesmo, o seu tipo de navegador, o seu endereço de IP, a localização a partir da qual consulta o nosso site, a língua que escolhe para o visualizar e as horas em que o nosso site é mais popular, bem como outras informações melhor descritas na nossa política de cookies infra. Se nos contactar através do site utilizando, por exemplo, a funcionalidade do chat, recolheremos qualquer informação que nos forneça como, por exemplo, o seu nome e dados de contacto.

DADOS DO CANDIDATO: Dependendo das circunstâncias relevantes e das leis e requisitos locais aplicáveis, poderemos recolher a totalidade ou parte das informações listadas a seguir:

– Dados identificativos,: tais como o nome, e dados de contacto (telefone e e-mail), Estatuto de imigração (no caso de necessitar de uma autorização de trabalho), uma fotografia sua. 

– Situação e atividade profissional, tais como dados sobre educação; histórico de emprego; atual remuneração, pensões e disposições relacionadas com benefícios, se a mesma for necessária à vaga à qual se pretende candidatar

– Informação suplementar que opte por partilhar connosco, designadamente na sua carta de apresentação, curriculum vitae ou nas entrevistas; 

– Informação suplementar que os nossos Clientes poderão partilhar sobre si ou que descobrimos a partir de outras fontes de terceiros (vulgo, referências); 

– Endereço de IP; as datas, horas e frequência com que acede aos nossos serviços e/ou site; e

– Imagens de sistemas CCTV, caso se desloque às nossas instalações.

Tenha em atenção que a lista acima de categorias de dados pessoais que poderemos recolher não é exaustiva.

Adicionalmente ao já referido, o registo através das redes sociais (implica o uso das suas credenciais das redes sociais tais como a sua informação de inicio de sessão como usuário de Facebook e Google + para criar a sua conta TFP e iniciar a sessão com ela) também nos permite recolher dados pessoais: quando utiliza a opção de início de sessão através das redes sociais, a TFP limitar-se-á a utilizar a informação pública do perfil que seja necessária para a criação da sua conta TFP. A TFP não tratará qualquer informação irrelevante para esta finalidade que receba a partir das redes sociais. Uma vez criada a conta, o utilizador terá a oportunidade de completá-la com qualquer informação que deseje partilhar connosco e que permitirá melhorar a experiência quando interage connosco. Qualquer informação adicional que nos forneça apenas será utilizada para as finalidades que se referem na presente política de privacidade.

TENHO OBRIGAÇÃO DE FORNECER OS MEUS DADOS? 

No âmbito da nossa relação comercial ou laboral, terá de fornecer os dados pessoais necessários para estabelecer e criar essa relação e para cumprimento das obrigações e diligências pré-contratuais e contratuais derivadas e ainda os que somos legalmente obrigados a recolher. Sem estes dados, teremos, regra geral, de recusar a celebração ou a execução do contrato ou não poderemos manter o contrato, tendo de o resolver.

Caso não nos disponibilize as informações e a documentação necessárias, não poderemos estabelecer ou continuar a relação comercial ou laboral por si pretendida, ou dar seguimento aos pedidos que nos dirija.

COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Podemos recolher dados pessoais de várias formas:

Dados pessoais que recebemos diretamente de si, caso nos contacte de forma proactiva, normalmente por telefone ou e-mail; e/ou caso o contactemos por telefone ou por e-mail ou através das atividades de desenvolvimento comercial de um modo mais geral.

Existem diversas formas de partilhar as suas informações connosco. Tudo depende daquilo que se adequa a si. Estas poderão incluir:

– Introduzir os seus dados no Site da TFP através do formulário enquanto parte do processo de registo; ou 

– Enviar o seu currículo por e-mail ou deixar uma cópia do currículo em papel;

– Participar num concurso através de um canal de uma rede social, como o Facebook ou Twitter, Instagram, Pinterest ou outra;

– Inscrição na nossa newsletter ou em algum dos nossos eventos; 

– Através do chat existente no website.

Dados pessoais que recebemos de outras fontes, normalmente através da devida diligência comercial ou outras informações do mercado, incluindo listas de participantes em eventos relevantes. Também recebemos dados pessoais de outras fontes, por exemplo se fizer um “gosto” na nossa página de Facebook ou “seguir-nos” no Twitter ou Instagram, receberemos informações pessoais desses sites. 

Na medida em que acede ao nosso Site ou lê ou clica num e-mail da nossa parte, quando apropriado e em conformidade com as leis e requisitos locais, podemos também recolher os seus dados através de si ou automaticamente. Quando visita o nosso Site existem certas informações que poderemos recolher automaticamente, quer decida utilizar ou não os nossos serviços. Tal inclui o seu endereço IP, a data, horas e frequência com que acede ao nosso site e a forma como navega o respetivo conteúdo, tudo conforme previsto na política de cookies infra. Também recolheremos dados seus quando nos contacta através do Site utilizando, por exemplo, a funcionalidade de chat.

Recolhemos os seus dados automaticamente através de cookies, em conformidade com as definições de cookies do seu navegador. Se também for um Candidato ou Cliente da TFP, poderemos utilizar dados da sua utilização dos nossos Sites para melhorar outros aspetos das nossas comunicações consigo ou dos serviços que lhe prestamos.

Por que razão tratamos os seus dados (finalidade do tratamento) e com que fundamento legal? 

Fornecimento de produtos e serviços:

A TFP poderá usar os seus dados pessoais quando tal seja necessário para executar o contrato celebrado entre si e a TFP, bem como para identificá-lo. Poderemos igualmente utilizar os seus Dados Pessoais para prevenir e investigar possíveis utilizações incorretas dos mesmos.

Atividades de Marketing

Poderemos, periodicamente, enviar-lhe informação que consideramos ser do seu interesse. Em especial, poderemos utilizar os seus dados para as finalidades listadas abaixo, quando apropriado, a saber:

– permitir-nos desenvolver ações comerciais ou de marketing, nomeadamente para promover ações de divulgação de novas funcionalidades ou novos produtos e serviços;

– enviar-lhe dados de relatórios, promoções, ofertas, eventos e estabelecimento de contactos;

– prestar-lhe informação sobre certos descontos e ofertas a que tem direito devido à sua relação com a TFP;

– permitir-nos o envio de newsletters, que poderão conter informações relativas a campanhas promocionais, informação sobre eventos, descontos, promoções e ofertas, convites, lembretes relativos às suas reservas, ações de divulgação de novas funcionalidades, novos produtos ou serviços e para o envio de informações sobre participação em concursos e sorteios, em conformidade com as preferências temáticas que nos tenha indicado, por email;

– prestar-lhe informação sobre ofertas personalizadas e exclusivas de produtos e serviços identificados com base nas suas preferências pessoais e comportamentos, bem como a partir da utilização de produtos, serviços e navegação nos sites.

Quando nos tenha facultado as suas coordenadas eletrónicas de contacto no contexto da venda de um produto ou serviço, poderemos utilizá-las para fins de marketing dos nossos próprios produtos e serviços ou de produtos e serviços análogos. Pode, no entanto, de forma gratuita, caso não concorde com a nossa abordagem de marketing, recusar o envio dessas comunicações quer aquando da respetiva recolha, quer por ocasião de cada mensagem se autoexclua. Relativamente ao envio de qualquer outro tipo de comunicação eletrónica, solicitaremos previamente o seu consentimento prévio e expresso. Necessitamos do seu consentimento para alguns aspetos destas atividades que não são abrangidas pelos nossos interesses legítimos (em especial, a recolha de dados através de cookies e o fornecimento de marketing direto a si através de canais digitais). 

Se não concordar com a nossa abordagem de marketing, tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura. Todo o nosso marketing baseia-se naquilo que pensamos que irá servir melhor os nossos Clientes e Candidatos, mas estamos conscientes de que não vamos acertar sempre. Poderemos utilizar os seus dados para lhe apresentar anúncios da TFP e outro conteúdo noutros sites como, por exemplo, Facebook. Se pretender que não utilizemos os seus dados desta forma, desative a opção “Cookies Publicitários” (consulte a nossa Política de Cookies). 

Outras finalidades

– Para armazenar (e atualizar quando necessário) as suas informações na nossa base de dados, para que possamos contactá-lo em relação aos contratos que pretende celebrar/celebrou connosco;

– Para lhe oferecer serviços ou para obter apoio e serviços da sua parte;

– Para cumprir determinadas obrigações legais;

– Para nos ajudar a direcionar campanhas de marketing apropriadas, podendo a TFP adotar decisões automatizadas, incluindo definição de perfis; 

– Em circunstâncias raras, para nos ajudar à declaração, ao exercício ou à defesa de um direito e 

– Para defesa dos interesses vitais do titular dos dados. 

Poderemos ainda utilizar os seus dados pessoais, caso consideremos necessário fazê-lo para a defesa dos nossos legítimos interesses.

Desenvolvimento dos produtos e serviços

A TFP poderá usar os seus dados pessoais para o desenvolvimento dos seus produtos e serviços. Contudo, usaremos predominantemente dados agregados e informação estatística para tal propósito. A TFP mantém registo das páginas que os nossos clientes visitam dentro do website para determinar quais os serviços/produtos mais solicitados.

Neste caso, são recolhidas informações relativas ao computador ou dispositivo (incluindo dispositivos móveis) que utiliza para aceder ao mesmo, nomeadamente o seu endereço de IP, o website através do qual acedeu ao nosso, o tipo e idioma do seu navegador, sistema operativo, cookies, o país do qual está a aceder, páginas de referência e saída, URL, tipo de plataforma, o número de clicks realizados, nomes de domínio, páginas de destino, páginas visitadas e ordem em que as visitou, o tempo despendido numa determinada página, a data e hora em que acedeu ao nosso website, erros de acesso e outras informações semelhantes que o seu navegador nos envie.

Comunicação

A TFP poderá utilizar os seus dados pessoais para comunicar consigo, nomeadamente, para lhe enviar notícias relacionadas com os nossos produtos ou serviços, ou para lhe prestar assistência em aspetos relacionados com apoio ao cliente, nomeadamente para responder e tratar os pedidos do utilizador através dos canais de serviço ao cliente, bem como a monitorização da qualidade do nosso serviço.

Neste caso são recolhidos o seu nome completo, endereço de correio eletrónico e número de telefone.

A subscrição da Newsletter TFP pode implicar a utilização de dados pessoais de forma a proceder a uma publicitação personalizada dos nossos produtos e serviços disponíveis ao utilizador através de correio eletrónico, notificações push através de qualquer outro meio eletrónico ou de terceiros. 

Pode cancelar o registo da Newsletter a qualquer momento seguindo a informação que disponibilizamos em cada comunicação.

A TFP poderá utilizar dados que tenham sido identificados com base nas suas preferências pessoais e comportamentais, que recolhemos a partir das suas interações connosco, seja através do Site, aplicação, linha de apoio, bem como a partir da utilização de produtos, para lhe enviar ofertas personalizadas. 

Neste caso, serão recolhidos os seguintes dados pessoais: género e preferências por serviços ou produtos.

O tratamento de dados com a finalidade de elaborar perfis e estudos de mercado baseia-se também no interesse legítimo da TFP. Para esse fim, a TFP considerou os interesses e direitos dos interessados, e as medidas adotadas pelo responsável para cumprir as suas obrigações gerais em termos de proporcionalidade e transparência, tendo concluído que:

a) o impacto sobre os direitos fundamentais e liberdades e garantias das pessoas é reduzido;

b) o referido tratamento pode ser previsto de forma razoável por parte do interessado;

c) o tratamento dos dados com as finalidades anteriores, não dá lugar à exclusão, descriminação, difamação ou situações que ponham em risco a reputação do titular e/ou o poder de negociação.

Caso considere que o referido tratamento possa gerar algum tipo de repercussão emocional, pode exercer o direito de acesso e/ou oposição, assim como excluir-se voluntariamente sem necessidade de justificação. 

Informamos-lhe que pode limitar esta finalidade exercendo o direito de oposição escrevendo um e-mail para qualquer um dos contactos indicados em “Como nos pode contactar”.

Melhoramento do serviço disponibilizado ao utilizador

Os seus Dados Pessoais relacionados com as suas compras em lojas físicas ou online, gostos e preferências podem ser usados para efeitos de análise, criação de perfis de utilizador, estudos de mercado, inquéritos de qualidade e melhoria da nossa interação com o cliente.

Atividades de Recrutamento

Para preenchimento de vagas, podemos desenvolver internamente atividades de recrutamento. Listámos abaixo várias formas nas quais podemos utilizar e processar os seus dados pessoais para esta finalidade:

– Recolher os seus dados através de si ou de outras fontes, como o LinkedIn;

– Armazenar os seus dados (e atualizá-los quando necessário) na nossa base de dados, para que possamos contactá-lo em relação ao recrutamento;

– Avaliar dados sobre si em relação às vagas que pensamos ser adequadas para si;

– Permitir-lhe enviar o seu currículo, candidatar-se em linha a ofertas de emprego ou subscrever alertas sobre ofertas de emprego que pensamos ser do seu interesse;

– Cumprir as nossas obrigações decorrentes de quaisquer contratos celebrados entre nós;

– Cumprir as nossas obrigações decorrentes de quaisquer contratos celebrados entre a TFP e terceiros relativos ao seu recrutamento;

– Agilizar os nossos processos de tratamento de pagamento de remunerações e faturação;

– Verificar os dados que forneceu, utilizando recursos de terceiros (tais como avaliações psicométricas ou testes de competências) ou para pedir informação (tais como referências, na medida em que tal seja apropriado nos termos da legislação aplicável e nos tenha facultado os dados dos contactos de referência e obtido previamente a autorização dos mesmos para a transmissão dos seus dados pessoais, bem como nos autorize a contactá-los); e

– Cumprir as nossas obrigações legais, incluindo designadamente quanto à deteção de crime ou à cobrança de impostos ou direitos.

Tratamos os dados pessoais anteriormente enunciados de acordo com o disposto no RGDP e restante legislação aplicável neste âmbito, fundando-se o tratamento, no essencial, em diligências pré-contratuais e execução de contrato, no cumprimento de uma obrigação jurídica ou para satisfação de interesses legítimos prosseguidos pela TFP ou proteção de interesse vital do titular dos dados.

Ou seja, utilizamos e processamos os seus dados pessoais para gestão e execução de contratos ou outras diligências solicitadas pelo titular dos dados (Art. 6.º n.º.1 alínea b) RGDP); no âmbito de um interesse legítimo (Art. 6.º n.º1 alínea f) RGDP); com base no seu consentimento (Art. 6.º n.º 1 alínea a) RGDP) e por imperativo legal ou em benefício do interesse público (Art. 6.º n.º 1 alínea c) e e) RGDP).

COM QUEM PARTILHAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Quando apropriado e em conformidade com as leis e requisitos locais, poderemos partilhar os seus dados pessoais de várias formas e por várias razões com as seguintes categorias de pessoas:

– Qualquer uma das empresas do nosso Grupo, melhor identificadas no Glossário supra.

– No decurso de uma investigação, denúncia ou procedimento, às Autoridades fiscais, de auditoria, à Administração, aos Organismos Públicos, ao Tribunal, Serviços de Estrangeiros e Fronteiras (“SEF”) e às Forças de Segurança, que estejam responsáveis pelo assunto e, internamente, às áreas ou departamentos do Grupo TFP que colaborem na recolha de informação e comunicação dos factos à autoridade competente;

– Terceiros prestadores de serviços que desempenham funções em nosso nome (incluindo consultores externos, parceiros de negócios e conselheiros profissionais como advogados, auditores e contabilistas, empresas de recrutamento, funções de apoio técnico e consultores informáticos que realizam testes e trabalho de desenvolvimento nos sistemas de tecnologia da nossa empresa);

– Terceiros prestadores de serviços informáticos e de armazenamento de documentos externalizados, nos casos em que disponhamos de um contrato de tratamento apropriado (ou proteções similares);

– Com a empresa “UNLOCK THOUGHTS, LDA, com o NIPC e matrícula único 513923195, com sede em Rua do Bom Sucesso nº 372, 5º na freguesia de Lordelo do Ouro e Massarelos, no concelho do Porto, como empresa parceira no nosso Hotel da Estrela, para os mesmos efeitos e finalidades previstas nesta política; 

– Plataformas e fornecedores de tecnologia de marketing;

– Na eventualidade de aquisição ou alienação de negócios ou ativos, poderemos partilhar os seus dados pessoais com os potenciais adquirentes desses negócios ou ativos 

– No caso de pagamentos as entidades de crédito e os demais fornecedores de serviços de pagamento, bem como os prestadores de serviços tecnológicos relacionados com serviços de pagamento a quem se transmite os dados para efetuar a transação, e que podem estar obrigados pela legislação do Estado onde operam, ou por acordos concluídos por este, a facilitar informação sobre as transações às autoridades ou organismos oficiais de outros países, situados tanto dentro como fora da União Europeia, no âmbito da luta contra o financiamento ao terrorismo, formas graves de criminalidade organizada e prevenção de branqueamento de capitais. 

O nosso website e a nossa aplicação proporcionam-lhe, em certas circunstâncias, plugins sociais de diversas redes sociais. Se decidir interagir com uma rede social como o Facebook, Twitter, Google + (por exemplo, através do registo de conta), a sua atividade no nosso website ou na nossa aplicação também estará disponível para a respetiva rede social. Se estiver conectado a uma destas redes sociais durante a sua visita ao nosso website ou aplicação ou se estiver a interagir através de um dos mencionados plugins sociais, a rede social poderá incluir esta informação ao seu perfil na dita rede social, de acordo com a sua configuração de privacidade. Se deseja evitar este tipo de transferência de dados, encerre a sua sessão de conta na rede social antes de entra no nosso website ou aplicação ou altere a configuração de privacidade sempre que possível. Aconselhamos a leitura das políticas de privacidade das redes sociais que utilizar para obter informação detalhada sobre a recolha e transferência de informação pessoal, conhecer os seus direitos e quais são as configurações de privacidade adequadas ao seu perfil que deve selecionar.

DE QUE MODO SALVAGUARDAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Estamos empenhados em adotar todas as medidas razoáveis e apropriadas para proteger as informações pessoais que possuímos de utilização indevida, alterações acidentais ou ilícitas, perda e divulgação ou acessos não autorizados. Para o efeito a TFP utiliza sistemas de segurança, regras e outros procedimentos, de modo a garantir a proteção dos seus dados pessoais, bem como para prevenir o acesso não autorizados aos dados, o uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição.

Caso suspeite de uma utilização indevida, perda ou acesso não autorizado às suas informações pessoais, informe-nos imediatamente.  

DURANTE QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Só guardamos os seus dados pessoais pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual os recolhemos, para responder às suas necessidades, às solicitações que nos dirigir, ou para cumprir com as nossas obrigações contratuais e legais.

Para determinar o período pelo qual guardamos os seus dados, usamos os critérios referidos infra. Caso se apliquem vários critérios simultaneamente, conservaremos os seus dados pessoais nos termos do critério que implicar a conservação dos seus dados pessoais pelo maior período de tempo. 

a) Quando adquirir produtos e serviços, conservaremos os seus dados pessoais durante a vigência da nossa relação comercial, incluindo eventuais reclamações que possam surgir, bem como e pelo período de dez 10 anos após a cessação de tal relação, sem prejuízo do cumprimento de obrigações legais do responsável do tratamento;

b) Quando nos contactar para colocar questões, solicitar informações e esclarecimentos, conservaremos os seus dados pessoais pelo período de tempo necessário para resolver a sua questão/prestar-lhe as informações e/ou esclarecimentos solicitados;

c) Quando criar uma conta cliente, isto é, quando se registe no nosso website, conservaremos os seus dados até que nos peça para os apagar ou após um período de inatividade de dois 2 anos; 

d) Quando tenha consentido no envio de marketing direto, conservaremos os seus dados pessoais enquanto se mantiver a finalidade determinante da recolha ou até que anule a subscrição ou nos peça para a eliminar;

e) Relativamente às imagens de captadas pelo sistema de videovigilância, durante o prazo máximo de trinta [30] dias;

f) Relativamente aos dados recolhidos no processo de recrutamento, durante o prazo máximo de cinco [5] anos após o encerramento do processo de recrutamento;

g) Relativamente à utilização de cookies, conservamo-los enquanto for necessário para atingir as finalidades inerentes aos mesmos, conforme detalhado na Política de Cookies;

h) O período de tempo previsto na legislação aplicável; ou 

i) Até que o propósito específico aplicável a determinados dados deixe de existir.

Podemos reter ainda alguns dos seus dados pessoais na medida em que seja necessário para cumprirmos as nossas obrigações legais, bem como para administrar ou fazer valer os nossos direitos, designadamente através do recurso à via judicial ou administrativa. 

Em qualquer uma das referidas situações, caso exista processo judicial ou contraordenacional pendente, os dados serão conservados ainda durante o período de duração do processo e até seis meses após o trânsito em julgado de decisão que venha a ser proferida.

Findos os pra

Política de Privacidad y Protección de Datos

INTRODUCCIÓN

La política de privacidad descrita a continuación le ofrece una perspectiva general de cómo el Grupo Fladgate Partnership hace la recogida y tratamiento sus datos personales y de cuáles son sus derechos en esta materia. Nuestra política de privacidad está de conformidad con el Reglamento (EU) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo – Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”) y con el resto de la legislación aplicable en materia de privacidad y protección de datos. Los datos personales específicos que se tratarán y la forma como estos serán utilizados dependen en gran medida de los servicios que convenga y que solicite. 

La presente política de privacidad se aplica a los datos personales de Usuarios de nuestros sitios web, así como los de Clientes, Proveedores y Candidatos, siempre que estos sean personas físicas. 

Cada vez que visita nuestro sitio web está sujeto a la aplicación de las Políticas de Privacidad y de Cookies vigentes en cada momento, por lo que le sugerimos que lea atentamente las referidas Políticas para verificar si está de acuerdo con los respectivos términos.

Puntualmente, podemos introducir enmiendas y modificaciones en nuestra Política de Privacidad. Se desea mantenerse actualizado, visite esta página, una vez que todas las modificaciones se publicarán aquí.  

A efectos de la legislación aplicable en materia de protección de datos, la empresa responsable  por el tratamiento de sus datos personales podrá ser cualquier una de las empresas del grupo “TFP”.

Los sitios web de TFP pueden contener, ocasionalmente, enlaces, banners o hasta enlaces de hipertexto a sitios web y servicios de otras empresas, que tienen sus propias políticas de privacidad, y/o servicios prestados por terceros instalados en su conector y que pueden permitir el acceso a información constante en su dispositivo electrónico.  Recomendamos a los Usuarios de nuestro sitio web que lean atentamente las políticas de privacidad de los citados terceros antes de enviar y descargar cualquier información personal en esos sitios. El grupo TFP no tiene cualquier control sobre el contenido de estos sitios web, por lo que no es responsable ni por el contenido de las políticas de privacidad de esos terceros, ni por el tratamiento que esos sitios web hagan de sus datos personales.  

GLOSARIO

Borrar – borraremos permanentemente sus datos personales una vez que termine el período de almacenamiento y conservación de datos o cuando recibamos su solicitud válida para hacerlo y siempre que no existan intereses legítimos que justifiquen la conservación de sus datos personales.  

Candidatos – incluye candidatos para todas las funciones anunciadas o promovidas por el grupo TFP, incluyendo funciones permanentes, trabajo a tiempo parcial, temporal o estacional y funciones independientes en free lance desempeñadas al grupo TFP; así como personas que se apunten libremente y que presenten un currículo espontáneo a TFP no relacionado con cualquier oferta de empleo específica. Contratistas individuales, trabajadores por cuenta propia y colaboradores de proveedores o otros terceros que se apunten a  trabajar para TFP serán tratados como candidatos a efectos de esta Política de Privacidad.

Datos personales: cualquier información relativa a una persona física que pueda identificarla directamente o que la haga identificable, directa o indirectamente, en especial por referencia a un identificador. 

Clientes – clientes y otros a quienes el grupo TFP presta servicios o provee bienes/productos en el curso de su actividad.

Proveedores – son los socios, consultores, comerciantes (incluyendo comerciantes individuales) y trabajadores independientes o cualquier otra entidad que suministre bienes o servicios a TFP. En algunas circunstancias, TFP subcontratará los servicios que suministra a sus Clientes a terceros proveedores que a su turno los realizarán en nombre de TFP. Estos subcontratados están también encuadrados por esta definición y por esta Política de Privacidad.

Personal – incluye trabajadores dependientes, así como aprendices en formación directamente involucrados en la actividad de TFP.

Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) – un instrumento legal de la Unión Europea que armoniza a las legislaciones europeas en materia de protección de datos y que empieza su aplicación efectiva el 25 de mayo de 2018. Cualquier referencia de legislación que modifique, concretice o que pretenda su implementación debe ser interpretada de conformidad con las disposiciones del Reglamento. 

TFP – siempre que mencionamos TFP queremos decir la entidad responsable por el tratamiento de datos personales de los “Usuarios del Sitio Web”, así como las entidades del Grupo responsables por el tratamiento de los datos personales de los Clientes, Proveedores, Candidatos y contactos de emergencia del Personal. En este caso la contraparte asociada al acuerdo relevante podrá ser cualquier una de las siguientes empresas del Grupo:

The Fladgate Partnership – Vinhos, S.A. – Numero de Persona Jurídica (NIPC): 503 818 127. Sede: Rua do Choupelo, n.º 250, 4400-008 VILA NOVA GAIA 

Quinta and Vineyard Bottlers – Vinhos S.A. – Numero de Persona Jurídica (NIPC) 503 885 428. Sede: Rua do Choupelo, n.º 250, 4400-088 VILA NOVA GAIA

Heritage Wines – Distribuição de Bebidas, Lda – Numero de Persona Jurídica (NIPC) 506 312 542. Sede: Rua do Choupelo, n.º 250, 4400-088 VILA NOVA GAIA

Grossão – Comércio de Bebidas S.A..  – Numero de Persona Jurídica (NIPC) 203 087 300. Sede: Av. D. João II – Quinta dos Barões, 4430-022 VILA NOVA GAIA

Grapes – Great Restaurant, Accomodation and personalised Event Solutions, Lda – Numero de Persona Jurídica (NIPC) 509 335 721. Sede: Rua do Choupelo, n.º 505, 4400-088 VILA NOVA GAIA

Sociedade Agrícola de Nogueira, Lda. – Numero de Persona Jurídica (NIPC) 501 746 803. Sede: Quinta da Roêda, 5085-036 Pinhão

Três Séculos – Realizações Hoteleiras, Lda. – Numero de Persona Jurídica (NIPC) 502 034 378. Sede: Rua do Choupelo, n.º 250, 4400-088 VILA NOVA GAIA

The Yeatman Hotel, Lda. Numero de Persona Jurídica (NIPC) 508 396 557. Rua do Choupelo, n.º 345, 4400-088 VILA NOVA GAIA

Quinta and Vineyards Bottlers – Land Holding  S.A. – Numero de Persona Jurídica (NIPC) 500227969, Sede: Rua do Choupelo, n.º 250, 4400-088 VILA NOVA GAIA

Wiese & Krohn, Sucessores, S.A. Numero de Persona Jurídica (NIPC) 500 301 905. Sede: Rua do Choupelo, n.º 250, 4400-088 VILA NOVA GAIA

HILODI – Historic Lodges & Discoveries, S.A. Numero de Persona Jurídica (NIPC): 513 165 096. Sede: Rua do Choupelo, n.º 250, 4400-088 VILA NOVA GAIA

The Vintage House Hotel, S.A. Numero de Persona Jurídica (NIPC): 503 974 242. Sede: Lugar da Ponte, 5085-034  Pinhão. 

Sagrotel Hotels, S.A. Numero de Persona Jurídica (NIPC) 502 370 670. Sede: Praça D. Filipa de Lencastre, n.º 62, 4050-259 Porto 

Usuarios del Sitio Web – cualquier persona que acceda a alguno de los sitios de TFP o de las marcas comercializadas por TFP:

www.fladgatepartnership.com, gestionado por The Fladgate Partnership – Vinhos, S.A;

www.the-yeatman-hotel.com, gestionado por The Yeatman Hotel, Lda;

www.theyeatmanwineclub.com, gestionado por The Yeatman Hotel, Lda;

www.vintagehousehotel.com, gestionado por The Vintage House Hotel, S.A.;

www.infantesagres.com, gestionado por Sagrotel Hotels, S.A.;

www.grapeshospitality.com, gestionado por Grapes – Great Restaurant, Accommodation and Personalised Event Solutions, Lda.;

www.baraofladgate.com, gestionao por Três Séculos – Realizações Hoteleiras, Lda.;

www.barons-hall.com, gerido por Três Séculos – Realizações Hoteleiras, Lda.

www.tresseculos.pt, gestionado por Três Séculos – Realizações Hoteleiras, Lda.;

www.dourorivertaxi.com, gestionado por Três Séculos – Realizações Hoteleiras, Lda.;

www.onwine.pt  gestionado por Grossão – Comércio de Bebidas S.A.;

www.hoteldaestrela.com gestionado por Sagrotel Hotels, S.A.;

www.Taylor.pt gestionado por Quinta and Vineyard Bottlers – Vinhos S.A.;

www.Fonseca.pt  gestionado por Quinta and Vineyard Bottlers – Vinhos S.A.;

www.Croftport.com gestionado por Quinta and Vineyard Bottlers – Vinhos S.A.;

www.Krohn.pt  gestionado por Quinta and Vineyard Bottlers – Vinhos S.A.;

www.Croftpink.com gestionado por Quinta and Vineyard Bottlers – Vinhos S.A.;

www.Bin27port.com gestionado por Quinta and Vineyard Bottlers – Vinhos S.A.

www.wow.pt com verwaltet von HILODI – Historic Lodges & Discoveries, S.A.

¿QUÉ TIPO DE INFORMACIÓN PERSONAL RECOGEMOS?

TFP recoge varios tipos de datos personales con distintas finalidades, conforme se explicitará a continuación. En todo caso, subrayamos que no recogemos intencionalmente ninguna información personal de menores de 18 años. Se detectamos que hemos recogido de forma involuntaria cualquier información personal de menores de 18 años, entonces tomaremos las medidas necesarias para eliminar la información lo antes posible, a menos que seamos obligados a conservarla por arreglo a la legislación aplicable.  

DATOS DEL CLIENTE: Sólo recogemos los datos necesarios a la preparación, cumplimiento y ejecución de cualquier contrato celebrado entre el Cliente y TFP, así como datos para poder contestar cualquier reclamación posterior relativa a esos contratos. Habitualmente, sólo necesitamos de obtener sus dados de contacto (nombre, número de teléfono, e-mail, dirección y código postal) para permitirnos garantizar que nuestra relación se desarrolla sin problemas. También poseemos información relacionada con su navegación por la web, que utilizamos para garantizar que las comunicaciones de marketing que le enviamos son relevantes y oportunas, en conformidad con el consentimiento que convenga. Podremos aún recoger imágenes de video de sistemas de seguridad, si se desplaza a nuestras instalaciones y también información que, directamente o por intermedio de su empresa, haya decido compartir con nosotros (evaluación de nuestros servicios y productos, alergias, condiciones físicas y de salud y restricciones alimentares). Si por acaso sea necesario adicionar datos personales suplementares, le informaremos. 

DATOS DEL FORNECEDOR: Sólo recogemos datos necesarios a la preparación, cumplimiento y ejecución de cualquier contrato celebrado entre el Proveedor y TFP, así como datos para poder contestar y gestionar cualquier reclamación relacionada con esos contratos. Recogeremos los datos personales de contacto, incluyendo los de su empresa, como nombres, números de teléfono y email. También recogeremos datos bancarios, para que podamos pagarle. También podremos recoger información que haya decidido compartir con nosotros directamente o por intermedio de su empresa, además de imágenes de video captadas por sistemas de seguridad, si se desplaza a nuestras instalaciones.  

USUARIOS DEL SITIO WEB: Sólo recogemos datos necesarios para garantizar una buena experiencia mientras navega nuestro Sitio Web, para permitirle aprovechar de todas sus potencialidades, y para ayudarnos a gestionar los servicios que prestamos. Estos datos incluyen informaciones sobre como utiliza nuestro sitio, la frecuencia con la que accede al mismo, su tipo de navegador,  su enderezo IP, la ubicación donde consulta nuestro sitio, el idioma que selecciona para visitarlo, y las horas en que las visitas al nuestro sitio son más populares, así como otra información descrita a continuación en nuestra política de cookies. Si intentar contactarnos a través del sitio utilizando, por ejemplo, la funcionalidad del chat, recogeremos cualquier información que nos provea como, por ejemplo, su nombre y datos de contacto. 

 

DATOS DEL CANDIDATO: Dependiendo de las circunstancias pertinentes y de la legislación y requisitos locales aplicables, podremos recoger la totalidad o parte de las informaciones listadas a continuación:

– Datos identificativos: nombre, datos de contacto (teléfono y email), estatuto de inmigración (siempre que necesite de un permiso de trabajo), una foto suya. 

– Situación y actividad profesional: datos de educación; histórico de empleo;  su actual remuneración, pensiones y disposiciones relacionadas con beneficios, siempre que estos datos sean necesarios para la vacante laboral para la que quiere apuntarse.  

– Información adicional que opte por compartir con nosotros, en su carta de presentación, en su currículo vitae o en las entrevistas; 

– Información adicional sobre usted que nuestros Clientes compartan o que recibamos a partir de otras fuentes o de terceros (normalmente, referencias); 

– Enderezo IP; fechas, horas y frecuencia con la que accede a nuestros servicios y/o sitio web; y

– Imágenes de video captadas por sistemas de seguridad, siempre que se desplace a nuestras instalaciones. 

Señalamos que la lista de categorías de datos personales que podemos recoger no es exhaustiva. 

Además de lo que ya ha sido mencionado, el registro a través de las redes sociales (implica el uso de sus credenciales de las redes sociales, es decir, su información para iniciar la sesión (como usuario de Facebook y de Google +) para que pueda crear su cuenta con TFP y empezar la sesión) también nos permite recoger datos personales. Es decir, siempre que opta por iniciar su sesión a través de las redes sociales, TFP se limitará a utilizar la información pública de su perfil que sea necesaria para crear su cuenta con TFP.  Del mismo modo, TFP no tratará ninguna información irrelevante con la finalidad que reciba a partir de las redes sociales.

Una vez creada su cuenta, el usuario tendrá la oportunidad de completarla con cualquier información adicional que desee compartir y que permitirá mejorar la experiencia siempre que interactúe con nosotros. Cualquier información agregada que nos provea solamente se utilizará para los fines definidos en esta política de privacidad.

¿TENGO LA OBRIGACIÓN DE SUMINISTRAR MIS DATOS? 

En el ámbito de nuestra relación comercial o laboral, tendrá que suministrar los datos personales necesarios para establecer y crear esa relación, para el cumplimiento de las obligaciones y diligencias precontractuales y contractuales derivadas y aún los datos que estamos legalmente obligados a recoger. Sin estos datos, tendremos de rechazar la subscrición o la ejecución del contrato o no podremos mantener el contrato, teniendo que resolverlo. 

Si no nos suministra la información y la documentación necesarias, no podremos establecer o continuar la relación comercial o laboral que desea o hasta dar seguimiento a las solicitudes que nos dirija. 

¿CÓMO RECOGEMOS SUS DATOS PERSONALES?

Podemos recoger datos personales de variadísimas formas:

Datos personales que nos envíe directamente, siempre que nos contacta de forma proactiva, normalmente por teléfono o email; y/o si lo contactamos por teléfono o email o a través de actividades de desarrollo comercial de un modo más general.

Hay distintas formas para compartir sus informaciones con nosotros y todo está dependiente de lo que se le adapta mejor a usted. Estas podrán incluir:

– Introducir sus datos en el sitio web de TFP a través del  formulario como parte de su proceso de registro; o 

– Adjuntar su currículo por email o enviar por correo una copia de su currículo en papel;

– Participar en una competición a través de un canal de red social, como el Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest o otro;

– Subscribirse nuestra newsletter o alguno de nuestros eventos; 

– A través del chat en el sitio web.

Datos personales que recibimos de otras fuentes, normalmente a través de la debida diligencia comercial o de otras informaciones de mercado, incluyendo listas de participantes en eventos relevantes. También recibimos datos personales de otras fuentes, por ejemplo si hace un “me gusta” en nuestra página de Facebook o “síguenos” en Twitter o Instagram, recibiremos su información personal de esos sitios. 

Cada vez que accede a nuestro sitio web o que lee o hace clic en un email de nuestra cuenta, siempre que sea apropiado y en conformidad con la legislación y requisitos locales, también podemos recoger sus datos, incluso automáticamente.  Cuando visita nuestro sitio, existe cierta información que podremos recoger de forma automática, independientemente si decide utilizar o no nuestros servicios. Esto incluye su enderezo IP, la fecha, las horas y la frecuencia con la que accede a nuestro sitio y la forma como navega el respetivo contenido, en conformidad con lo previsto en nuestra política de cookies. También recogeremos sus datos siempre que nos contacte a través del sitio web utilizando, por ejemplo, la funcionalidad del chat.

Recogemos sus datos automáticamente a través de cookies, en conformidad con las definiciones de cookies de su navegador. Si también es un Candidato o Cliente de TFP, podremos utilizar datos de su utilización de nuestros sitios para mejorar otros aspectos de nuestras comunicaciones o de los servicios que le proporcionamos. 

¿Por qué motivo tratamos sus datos (finalidad del tratamiento) y con qué fundamento legal? 

Suministro de productos y servicios:

TFP podrá usar sus datos personales siempre que sea necesario para ejecutar el contrato que convenga con TFP, así como para identificarlo. Podremos igualmente utilizar os sus Datos Personales para prevenir y investigar sus posibles usos indebidos.

Actividades de Marketing

Podremos, periódicamente, enviarle información que creemos ser de su interés. En especial y siempre que sea apropiado, podremos utilizar sus datos para los objetivos listados a continuación:

– para permitirnos desarrollar acciones comerciales o de marketing, por ejemplo para promover la divulgación de nuevas funcionalidades o de nuevos productos y servicios;

– para enviarle datos de informes, promociones, ofertas, eventos y para estabelecimiento de contactos;

– para prestarle información sobre descuentos y promociones a los que tiene derecho por su relación con TFP;

– para permitirnos el envío de newsletters, que podrán contener informaciones relativas a campañas promocionales, eventos, descuentos, promociones y ofertas, invitaciones, alertas relativos a sus reservas, acciones de divulgación de nuevas funcionalidades, nuevos productos  o servicios y para el envío de información sobre participación en competiciones y sorteos, de conformidad con las preferencias temáticas que nos haya indicado por email;  

– para poder enviarle información sobre ofertas personalizadas y exclusivas de productos y servicios identificados con base en sus preferencias y comportamientos, así como a partir de su utilización de productos, servicios y navegación en los sitios web.  

Siempre que nos haya suministrado sus coordenadas electrónicas de contacto en un contexto de venda de un producto o de un servicio, podremos utilizarlas para fines del marketing de nuestros propios productos e servicios o de productos y servicios análogos. Todavía, puede, de forma gratuita, rechazar el envío de esas comunicaciones tanto en el momento de la recogida, como cuando cada mensaje se autoexcluye y siempre que no concorde con nuestro enfoque de marketing. Relativamente al envío de cualquier otro tipo de comunicación electrónica, solicitaremos previamente su consentimiento previo y explicito. Necesitamos de su consentimiento para algunos aspectos de estas actividades que no están cubiertas por nuestros intereses legítimos (en especial, la recogida de datos a través de cookies y nuestro marketing directo a través de los canales digitales). 

Si no está de acuerdo con nuestro enfoque de marketing, tiene el derecho de en cualquier momento retirar su consentimiento. Todo nuestro marketing se basa en lo que creemos que mejor servirá a nuestros Clientes y Candidatos, pero estamos conscientes de que no vamos a acertar siempre. Podremos utilizar sus datos para presentarle anuncios de TFP y otro contenido en otros sitios como, por ejemplo, en Facebook. Se no quiere que utilicemos sus datos de esta forma, desactive la opción “Cookies Publicitarios” (para saber cómo hacerlo, consulte nuestra Política de Cookies). 

Otros fines

– Para almacenar (y actualizar cuando necesario) sus informaciones en nuestra base de datos, para que podamos contactarle en relación a los contratos que desea firmar/que ha firmado con nosotros;

– Para ofrecerle servicios o para obtener su apoyo y sus servicios;

– Para cumplir con ciertas obligaciones legales;

– Para que nos ayude a direccionar campañas de marketing apropiadas, en las cuales TFP podrá adoptar decisiones automatizadas, incluso en la definición de perfiles; 

– En algunas situaciones, para ayudarnos a la formulación, ejercicio o a la defensa de reclamaciones; 

– Para defesa de los intereses vitales del titular de los datos. 

Podremos aún utilizar sus datos personales si consideramos necesario hacerlo para la defensa de nuestros legítimos intereses.

Desarrollo de productos y servicios

TFP podrá usar sus datos personales para el desarrollo de sus productos y servicios. Todavía y para ese propósito, usaremos predominantemente datos agregados e información estadística. TFP mantiene un registro de las páginas que sus clientes visitan en el sitio web para determinar qué servicios/productos son más demandados.

En esta situación, son recogidas informaciones sobre su ordenador o dispositivo (incluso dispositivos móviles) que utiliza para acceder a nuestras páginas web, a saber: su enderezo IP, el sitio web que ha usado para acceder a nuestro sitio, el tipo y idioma de su navegador, el sistema operativo, cookies, el país donde accede, páginas de referencia y de salida, URL, tipo de plataforma, numero de clics realizados, nombres de dominio, páginas de destino, páginas visitadas y la orden con que las ha visitado, el tiempo empleado en una determinada página, la fecha y la hora en que accedió a nuestro sitio web, errores de acceso y otra información similar que su navegador nos envíe.

Comunicación

TFP podrá utilizar sus datos personales para le comunicar, concretamente: enviarle noticias relacionadas con nuestros productos o servicios, o para asistirlo en aspectos relacionados con el apoyo al cliente, incluso para contestar y tratar las solicitudes del usuario a través de canales de servicio al cliente, así como para la supervisión de calidad de nuestro servicio.

En estas situaciones, son recogidos su nombre completo, enderezo electrónico y número de teléfono.

La subscripción de la newsletter de TFP puede implicar el uso de datos personales para efectuar publicitación personalizada de nuestros productos y servicios que estarán a su vez disponible al usuario a través de email, notificaciones automáticas (push notifications) o a través de cualquier otro medio electrónico o de terceros. 

En cualquier momento, puede cancelar el registro de la newsletter siguiendo la información que estará disponible en cada comunicación.   

TFP podrá utilizar datos que hayan sido previamente identificados en base a sus preferencias y padrones de comportamiento para enviarle ofertas personalizadas. Estos datos son recogidos a partir de sus interacciones en el sitio web,  en la aplicación (app), en la línea de apoyo, así como a partir de su utilización de los productos. 

En estas situaciones, serán recogidos los siguientes datos personales: género  y preferencias por servicios o productos.

El tratamiento de datos con el fin de obtener perfiles y estudios de mercado está basado también en el interés legítimo de TFP. A tal fin, TFP consideró ampliamente los intereses y derechos de los interesados, y las medidas adoptadas por el responsable para cumplir sus obligaciones generales de proporcionalidad y transparencia, habiendo concluido que:

a) el impacto sobre los derechos fundamentales, libertades y garantías de las personas es reducido;

b) el citado tratamiento podrá ser previsto y anticipado de forma razonable por el interesado;

c) el tratamiento de los datos con los citados fines no resultan en exclusión, discriminación, difamación o situaciones que pongan en riesgo la reputación del titular ni su poder de negociación.

Si considera que el dicho tratamiento puede generar algún tipo de repercusión emocional, siempre podrá activar el ejercicio del derecho al acceso y/o oposición, bien así como excluirse voluntariamente sin cualquier necesidad de justificación. 

Puede limitar este tratamiento ejerciendo su derecho de oposición y enviándonos un email para cualquier uno de los contactos indicados en “Cómo nos puede contactar”.

Mejora del servicio al usuario

Los datos personales relacionados con sus compras en tiendas físicas o en línea, sus gustos y  preferencias pueden usarse para análisis y creación de perfiles de los utilizadores, para estudios de mercado, encuestas de calidad y mejora de nuestra interacción con el cliente.

Actividades de Reclutamiento

Durante el proceso de contratación para ocupar vacantes, podemos desarrollar internamente actividades de reclutamiento. Hemos enumerado a continuación distintas formas en la que podemos usar y procesar sus datos personales para este propósito: 

– Recoger sus dados directamente con el titular o a través de otras fuentes, como el LinkedIn;

– Almacenar sus datos (y actualizarlos siempre que sea necesario) en nuestra base de datos, para que podamos contactarlo en relación al reclutamiento;

– Evaluar sus datos en relación a las vacantes que creemos que son más adecuadas para su perfil;

– Permitirle enviar su currículo, apuntarse en línea a ofertas de empleo o subscribir alertas sobre ofertas de empleo que creemos que le va a interesar;

– Cumplir nuestras obligaciones derivadas de cualquier contrato que haya firmado con nosotros;

– Cumplir nuestras obligaciones derivadas de cualquier contrato firmados entre TFP y terceros con referencia a su reclutamiento;

– Agilizar nuestros procesos de pago de remuneraciones y facturación;

– Verificar los datos que ha suministrado, utilizando recursos de terceros (como evaluaciones psicométricas o pruebas de competencias) o para solicitar información (como referencias, en la medida en que tal sea apropiado por la legislación aplicable y desde que nos haya facilitado los datos de los contactos de referencia y obtenido la previa autorización de esos contactos para la transmisión de sus datos personales y para autorizarnos a que los contactemos); y 

– Cumplir nuestras obligaciones legales, incluyendo concretamente la detección de delitos o la recaudación de impuestos o derechos.  

Tratamos los citados datos personales de acuerdo con lo dispuesto en el RGPD y restante legislación aplicable en este ámbito, fundándose el tratamiento, en lo esencial, en diligencias precontractuales y en la ejecución de contrato, en el cumplimiento de una obligación jurídica o para satisfacción de intereses legítimos perseguidos por TFP o para protección del interés vital del titular de los datos.

Es decir, usamos y procesamos sus datos personales para gestión y ejecución de contratos o de otras diligencias solicitadas por el titular (artículo 6.º n.º.1 apartado b) RGPD); en el ámbito de un interés legítimo (artículo 6.º n.º1 apartado f) RGDP); con base en su consentimiento (artículo 6.º n.º 1 apartado a) RGPD) y por imperativo legal o en beneficio del interés público (artículo 6.º n.º 1 apartado c) y e) RGPD).

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES?

Siempre que sea apropiado y en conformidad con la legislación y los requisitos locales, podremos compartir sus datos personales de variadísimas formas y por distintas razones con las siguientes categorías de personas o entidades: 

– Cualquier una de las empresas de nuestro Grupo, (listadas e identificadas en el Glosario).

– En el curso de una investigación, denuncia o procedimiento, con las autoridades fiscales o de auditoría, con la Administración Estatal, los Organismos Públicos, el Juzgado, los Servicios de Extranjería y Fronteras (“SEF”) y con las Fuerzas de Seguridad, responsables por la materia y, internamente, a las áreas o departamentos del Grupo TFP que colaboren en la recogida de información y comunicación de los hechos a la autoridad competente;

– Terceros prestadores de servicios que desempeñan funciones y actúan en representación de sus empresas-clientes (concretamente, consultores externos, socios de negocios y consejeros profesionales como abogados, auditores y contables, empresas de reclutamiento, funciones de apoyo técnico y consultores informáticos que realizan pruebas y trabajo de desarrollo en los sistemas de tecnología de nuestra empresa);

– Terceros prestadores de servicios informáticos y de almacenamiento de documentos externalizados, siempre que dispongamos de un contrato de tratamiento apropiado (o protecciones similares);

– Con la empresa “UNLOCK THOUGHTS, LDA, numero de persona jurídica (NIPC) 513923195, con sede en la Rua do Bom Sucesso nº 372, 5º, Lordelo do Ouro y Massarelos, en el municipio de Oporto, como empresa asociada a nuestro Hotel da Estrela, para los mismos efectos y finalidades previstas en esta política; 

– Plataformas y proveedores de tecnología de marketing;

– En la eventualidad de adquisición o enajenación de negocios o activos, podremos compartir sus datos personales con los potenciales adquirentes de esos negocios o activos; 

– Cuando haya pagos a las entidades de crédito y a los demás proveedores de servicios de pago, así como a los prestadores de servicios tecnológicos relacionados con servicios de pago a quien se transmite los datos para efectuar la transacción, y que pueden estar obligados por la legislación del Estado donde operan, o por acuerdos firmados por este, suministrando información sobre las transacciones a las autoridades o organismos oficiales de otros países, situados tanto dentro como fuera de la Unión Europea, en el ámbito del combate al financiamiento al terrorismo, formas graves de delincuencia organizada y prevención de blanqueo de capitales. 

Nuestro sitio web y nuestra aplicación, en determinadas  circunstancias, le proporcionarán conexiones (plug-ins sociales) para distintas redes sociales. Si decidir interactuar con una red social como el Facebook, Twitter, Google + (por ejemplo, a través del registro de cuenta), su actividad en nuestro sitio web o en la aplicación también estará disponible para la respectiva red social. Si seguir conectado a una de estas redes sociales mientras visita nuestro sitio web o aplicación o si seguir interactuando a través de uno de los mencionados plug-ins sociales, la red social podrá incluir esta información en su perfil en la dicha red social, en conformidad con su configuración de privacidad. Se desea evitar este tipo de transferencia de datos, cierre su sesión de cuenta en la red social antes de entrar en nuestro sitio web o aplicación o cambie la configuración de privacidad siempre que sea posible. Aconsejamos que lea las políticas de privacidad de las redes sociales que venga a utilizar para obtener información pormenorizada sobre la recogida y transferencia de información personal, y aún para conocer sus derechos y para saber seleccionar las configuraciones de privacidad que más se adecuan a su perfil.

¿DE QUE MODO SALVAGUARDAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Estamos empeñados en adoptar todas las medidas razonables y apropiadas para proteger su información personal de uso indebido, de cambios accidentales o ilícitos, y de pérdida, divulgación o accesos no autorizados. Con ese intuito,  TFP utiliza sistemas de seguridad, reglas y otros procedimientos para garantizar la protección de sus datos personales, así como para prevenir el acceso no autorizado a sus datos, el uso impropio, su divulgación, pérdida o destrucción.

Siempre que sospeche de uso indebido, pérdida o acceso no autorizado a su información personal, infórmenos inmediatamente.  

¿DURANTE CUANTO TIEMPO ALMACENAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Sólo almacenamos sus datos personales por el tiempo que sea necesario para alcanzar el objetivo para lo que los recogemos, para atender a sus necesidades y para contestar sus solicitudes, o aún para cumplir con nuestras obligaciones contractuales y legales. 

Para determinar el período por el que almacenamos sus datos, usamos los criterios que están enumerados a continuación. Si se aplican varios criterios al mismo tiempo, almacenaremos sus datos personales de acuerdo con el criterio que implica la conservación de sus datos personales durante el mayor periodo de tiempo.  

a) Cuando adquirir productos y servicios, conservaremos su información personal durante la vigencia de nuestra relación comercial, incluidas las posibles reclamaciones que puedan surgir, así como el periodo de diez [10] años después del cese de la citada relación, sin prejuicio del cumplimento de las obligaciones legales del responsable del tratamiento;  

b) Cuando nos contacta para plan